Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вот еще подумалось.
Иногда на танцы приходят люди, у которых явно сложности с восприятием себя в пространстве. Это не только вопрос путаницы право-лево (с этим просто каждый второй, а каждый первый хоть иногда,но тоже с этим лажает, особенно если усталый). Это до банального: человеку из своего ряда надо пойти в другой, обойти стоящего там человека и встать рядом с ним. Казалось бы, куда проще, тем более, что показали на пальцах и собой, ан нет, человек переходит в другой ряд и теряется. Заблуждается.
Причем, и мальчики мне такие попадались, и девочки. Что забавно, почти все за или под тридцать, но у меня выборка все-таки специфическая.
Мое мнение - в детстве никто не обратил внимание, что у детей есть сложность и не исправил. Я наткнулась на всякие игры, которые развивают эти штуки, восприятие себя в пространстве разном, и относительно других. Вообще не помню в своем детстве такого. Но пока все, что мне попадалось - для детей. Еще есть для подростков, надо будет пошерстить. Но я не вижу ничего специфически для взрослых. А мне кажется должно быть.
Конечно, танцы сами по себе, регулярные занятия, дают результат. Я это вижу и это очень приятно, когда у человека получается. Но хочется этот прогресс ускорить, упростить. И определенно не хочется выдумывать велосипед.
А еще, было б полезно поделать занятия на ведение. Там непаханое поле, и вообще всем полезная тема, включая меня. Ибо на левом вальсовом поворотея такую хрень делаю,что все партнеры ругаются ( Да и вообще в последнее время ужасно рассеяна и плохо воспринимаю сигналы партнеров ( Впрочем, это больше от усталости.
Но тоже, я не чуствую себя достаточно компетентной, чтоб давать такое занятие. Мне самой учитель для этого нужен. И где его брать? Ы.
Компетентность - это да, это тема.
Отчего мне и неуютно там, где я есть (((