Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вначале предыстория.
В Грузии читать дальше

А сегодня было забавное.
Порисовали мы дом с арками на Дегтярной и потопали в музей. Оказывается, в конце августа у нас открылся дом-музей Утесова. В доме, где он родился и в детстве жил. И мы пошли. Пришли, а там, оказывается, выходной в среду и воскресенье. Упс. Мы, конечно, немного расстроились, но, посмотрели по сторонам и как-то, ну и ладно. Такой дворик клевый, зачем нам музей. Две клевые лестницы, дома красивые, посередине стол и шесть или семь пней, чтоб сидеть. Мы и сели рисовать. Естественно, внимание жильцов привлекли. Один из них оказался кем-то из руководства музея, дал визитку, пообщались, рассказал о планах музея на будущее, и напоил нас чаем с самодельными цукатами из арбузной корки. Никогда не ела цукаты из арбузной корки. Очень прикольная штука.
Это было так мило )))
(по ходу еще девочек пустил к себе в туалет, а то на улице прохладно, а эта тема и без чая... проблемная ;)))

А вообще, интересная штука. Вот дворик, маленький, такой... Нет, начну не так.
Когда сегодня говорят о типичном одесском дворике, обычно в голове и в реальности картинка появляется весьма специфическая. Потому что на сегодня типичный одесский дворик = колоритные трущобы. Это факт, достаточно по этим самым дворикам, где они еще остались, пройтись. Эти балконы, галереи, колодцы, дома из ракушняка, белье на веревках. Вот единственное, что весело всегда смотрится, это белье. Все остальное - обшарпанное, побитое, облупленное, аварийное. Мы бесконечно смотрим на остатки былой если не роскоши, то просто красоты. Оно все действительно колоритно. Но если хоть на мгновение забыть об этом и представить, как там жить... иногда бывает просто мороз по коже.
И тут вот этот дворик. Типичный одесский дворик. Чистенький, аккуратненький, красивенький. Да, ворота на замке. Дворик небольшой, ни одной машины нет. Дяденька сказал, что всю эту красоту они смогли добиться от властей. На самом деле - фантастически. Фантастический труд, не меньший, чем если бы они сами все делали. Ну, потому что все мы знаем, какого это - чего-то добиться от городских властей. Респект им, если все так. А даже если и нет, не важно, как, главное - оно вот реально было здорово посмотреть на настоящий одесский не аварийный дворик. Здорово )

@темы: Одесса, Грузия, Украина, Лытдыбр, Творчество