Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Столько всего накопилось, завтра бал к тому же... в общем, надо, надо.
Вначале о Карпатах и Львове. За Меджибож отдельным постом будет. Хотя это и была для меня одна поездка ))
Долго разговоры сказывали, а дело сделалось быстро. В смысле, в Карпаты долго собирались, но то у одной не получается, то у другой, то еще какие-то накладки. Фигня в общем все время. И тут вот август, и у меня в планах Меджибож, а лето кончается, а когда же в Карпаты-то? И вот тут-то все и сложилось - вначале в Карпаты, оттуда во Львов, а из Львова в Хмельницкий, где пересекаюсь с ребятами и мы уже вместе едем на фест. Идеальный вариант.
Единственное что, на все про все моего рюкзака таки не хватило. Если бы только Карпаты - легко, если бы только Медж - нормально. Но все вместе - не поместилась.
Но ниче, одолжила рюкзак и все получилось в лучшем виде ))
безумные сборыНо вначале был дурдом. Мне надо было дошиться. Платье-то есть, но я захотела вторую камизу, и надо было сделать дополнительные рукава и подол для киртла. И еще одну тряпочку на голову. И самое главное - шоссы! Только я начала шить, почти сделала камизу и застряла немного с рукавами, как меня попросили нарисовать двойной портрет, да еще и за денюшку. Йуху, первый раз я такое делала, чтоб за деньги, все бросила, сидела рисовала. За два дня до отъезда я закончила рисовать, и взялась за шитье. Уезжать мне в пятницу вечером. В среду вечером я заканчиваю камизу и раскраиваю рукава и тряпочку на голову. В четверг я заканчиваю рукава и делаю тряпочки для подола, и тряпочку на голову и ночью с четверга на пятницу начинаю кроить шоссы. И ничегонепонимаю. А в пятницу утром у меня выключают свет.
Хорошо, есть мобильный интернет. Списалась с народом, разобрались с выкройками, успела сделать один пробный вариант на лишней трапочке, увидеть, где ошибки в выкройке, поправить ее и... и все, у меня до поезда три часа, а я вообще не собрана никак! Три часа. И я понимаю, что я на лежащий все эти дни чужой рюкзак даже не смотрела и что в нем и как не знаю. Сунула в него вниз спальник, потом платишки и еще пару вещей, и поняла, что фиг, рюкзак, конечно, больше моего, но со спальником внутри все равно ничего не влезет. Все вытаскивать и сначала. Я в такой спешке вообще давно не собиралась. Ужас. Поезд в семь десять, в пол седьмого мне Костя звонит, выхожу ли я, а у меня рюкзак еще пуст, я только разложила все на кровати, чтоб в него запихивать удобно было. Но все четко, я даже с запасом вышла, без десяти семь, и в пять минут мы уже были на перроне. Поезда, правда, не было, но мы были )) Поезд задержали, могла вообще не торопиться )
Снова Славське, снова садыба у Лиды. читать дальшеНе специально, так случайно вышло. В целом все было хорошо, если не считать интернета. Что-то с ним не заладилось. То ловило плохо, то его просто не было. Впрочем, периодически у меня вдруг и связь мобильная пропадала, так что не знаю.
В первый же день, как заселились, пошли на Погар. Я в тот раз до него не дошла. Наверх на подъемнике, там прогулялись и вдруг - гром. Ой, говорим мы, и шустро вниз. Спустились пешком, и как раз успели под навес, когда ливануло. Мы, наверное, там минут сорок стояли, ждали, пока дождь закончится. Ни зонтов, ни дождевиков у нас, ясное дело, не было. А промокнуть стремно, я все эти дни на грани простуды ходила, и очень боялась эту грань переступить. Ну и у нас же техника с собой )) Но дождь закончился и мы потопали домой. Потом к вечеру немного прогулялись.
О, хотели покушать в ближайшей колыбе. Все пять дней хотели там покушать. То мы не могли ни найти, ни дождаться официанта. То официанта поймали, но он сказал, что в десять кухня уже не работает. А в другой раз пришли ближе к восьми, сказал, что сейчас никак, приходите после восьми, а когда пришли, так опять под вопросом, приготовят ли нам вообще что-то. В общем, дурдом. Но были другие колыбы, так что голодные не ходили ))
В воскресенье по плану - Тростян. Люблю Тростян, он хороший, и там чай, которым я бредила целый год, и который я сейчас пью. Хотя он чуть другой, но все равно клевый. На Тростян опять же наверх на подъемнике, а вот вниз таки пешком. Я в том году сама застремалась, но вдвоем оно уже как-то веселее ))) По ходу там наверху немного помалевала. Внезапно, с девочками с какой-то киевской рисовальной школы ))) По ходу, еще какие-то ребята, тоже с Киева, откуда-то притащили большой украинский флаг, сунули посреди поляны, чтоб стоял развивался. Было забавно )) И да, там была та же тетенька, она меня даже узнала, и там был у нее чай, которого я купила два кулька. Шоп було. До конца года по крайней мере хватит. Хотя у нее сейчас явно другой немного набор трав. Что логично, он сама собирает/сушит, а я тогда ж в июне была. Июньский чуть лучше. Ну или мне так помнится )))
Спустились с Тростяна, пришли домой и упал ливень. Огого какой. А мы не намокли )))
В понедельник мы пошли на гору Клыва. В тот раз я начала на нее подъем, но во-первых, дело было вечером, во-вторых, я не знала, что это за гора и куда меня ведет дорога. Поэтому далеко не шла, и куда надо было не дошла. А тут мы знали, нам рассказали, так что шли, шли, шли, и пришли к беседке. Очень красивое место, и виды. Одно плохо - никаких туалетов или хотя бы кустов. Водичка, бутерброды и виноград... в общем, много мы не посидели. Только решили уходить из беседки, приехала машина с отдыхающими. Удачно очень. А как начали спускать вниз, набежали тучки и загремел гром. Ой-ой. Но мы успели домой до дождя!
А потом нас понесло смотреть на церковь местную, потом на кладбище, потом в магазин и... пошел дождь. И мы стояли и ждали, когда он пройдет, а он все лил и лил и лил... в общем, долго стояли, но конца его так и не выстояли - пошли пешком до дому. Намокли =\
Вторник - день экскурсии. Я очень хотела еще раз побывать на Синевире. Так что взяли экскурсию - водопат Шепот, Синевир, на медведей смотреть нас обломало. Зато по дороге нас завезли в какое-то такое место, там комнатка, в которой собраны миниатюры из дерева разных церквей, какие бывают в этих краях. Когда-то у какого-то местного, было вот такое хобби - делать маленькие копии церквей. Он умер, все эти макеты собирали в одной комнатке, берут по 5грн за вход на посмотреть. Миленько.
А погода была паршивая. Пасмурно и капал дождь.
На водопаде людей - минимум. Я, наконец, смогла его рассмотреть )) Красивый таки да ) Там же, кстати, заодно купили дождевики, наконец-то.
А потом Синевир. Йех. Была ж засуха. Озеру она на пользе не пошла определенно. Очень сильно обмелело, это очень видно и чувствуется. Но все равно красивое. И на фоне горы в облаках.
А когда назад ехали, распогодилось. Вышли на смотровую площадку - красота!
А в среду - Политехник. Туда мы шли тем же путем, что и я в прошлый раз. Но вот как я там наверху шла, когда и где свернула... я не помнила. А Политехник гора маленькая совсем. А мы шли, шли, шли, и пришли не туда. Пришли к перекрестку. Вначале сунулись наверх, шли, шли, черникой объедались, но в конце концов дошли до указателя, что дальше валят лес. Вернулись к перекрестку обратно. Пошли прямо, хотя там ворота были, но они были открыты. А прямо неожиданно обнаружилась какая-то база и.. гора Варшава. Я про нее даже не слышала ничего )) Красивая, но на вид довольно крутая, наверх я лезть категорически отказалась. Погуляли там, вернулись на перекресток и пошли вниз. Шли шли шли, по моим прикидкам у нас были все шансы выйти к вокзалу. И даже местных двух встретили, они подтвердили, только сказали по дороге не идти, потому что дорога к домам приведет, а надо дорожками обходить и так можно дойти. Я б сама пошла, в тот раз по другой горе я вот так петляла мимо домов, но мы заспорили и, в общем, в итоге вернулись к перекрестку и пошли назад той же дорогой, какой пришли. Потом на вокзал за билетами на Львов. Я еще удивлялась, дескать, зачем, утром же можно взять. И была не права, утром мы бы не взяли )
Четверг. Выселились, сели на электричку и через два часа мы во Львове. Нюанс. Мы не знали, что там есть нормальные камеры хранения, с ящиками, сдавали в обычную, а там хитрые, если к рюкзаку привязано что-то, то каждую привязку они считают за отдельное. Об этом висит бумажка, типа предупредили. А у меня каремат снизу и спальник сверху. То есть, мне камера хранения обошлась не в 20, а в 60грн, Надо на будущее учитывать.
А во Львове хорошо и красиво.
Побывали в храме , потом поехали в центр, поели, и в музей, потом погуляли там сям, и в то кафе, где машина на крыше. Потом еще немного погуляли, и на вокзал.
Только я тупарь. У меня была идея, что я зайду в какой-нибудь магазин, где мобильные продают, мне достанут мою симку с телефона (потому что сама я ее достать не могу, ключик потеряла, а скрепками не получается никак), я ее засуну в нокию и буду на фесте на связи без проблем. Агащаз, сразу не пошли, а спохватилась я за это дело уже к девяти вечера, когда все магазины закрыты. А у меня на телефоне 30% заряда. А впереди три дня фестиваля... Пришли мы на вокзал, нашла я там розетку, стали под стенкой заряжать. Потом я Иру посадила, вернулась к этой стене с розеткой, включила телефон, достала тряпочку, которая на голову и стояла ее обшивала.
Ах да, в Славськом я все. что было надо дошить-пошить, все сделала )) Вот только вот эта тряпочка на голову, ее уже на вокзале заканчивала.
А потом подали поезд. Я вначале думала, ах, ехать неполные три часа, зачем я себе постель взяла, могла ж сэкономить. Агащаз. Умница я. Зашла в вагон, сразу постелила и эти три часа очень неплохо подремала. Очень кстати было. Без десяти три ночи поезд пришел в Хмельницкий, где меня уже пять минут как ждали ребята ))
И фоточки все скопом ))
читать дальшеУ Славське был юбилей:

Виды из окна, Погар, Тростян, Политехник, Варшава, Клыва:

Вечерние виды:

Экскурсия: Шепит, Синевир, смотровые точки:

Немного Львова:

Следующий пост про фестиваль ))
Вначале о Карпатах и Львове. За Меджибож отдельным постом будет. Хотя это и была для меня одна поездка ))
Долго разговоры сказывали, а дело сделалось быстро. В смысле, в Карпаты долго собирались, но то у одной не получается, то у другой, то еще какие-то накладки. Фигня в общем все время. И тут вот август, и у меня в планах Меджибож, а лето кончается, а когда же в Карпаты-то? И вот тут-то все и сложилось - вначале в Карпаты, оттуда во Львов, а из Львова в Хмельницкий, где пересекаюсь с ребятами и мы уже вместе едем на фест. Идеальный вариант.
Единственное что, на все про все моего рюкзака таки не хватило. Если бы только Карпаты - легко, если бы только Медж - нормально. Но все вместе - не поместилась.
Но ниче, одолжила рюкзак и все получилось в лучшем виде ))
безумные сборыНо вначале был дурдом. Мне надо было дошиться. Платье-то есть, но я захотела вторую камизу, и надо было сделать дополнительные рукава и подол для киртла. И еще одну тряпочку на голову. И самое главное - шоссы! Только я начала шить, почти сделала камизу и застряла немного с рукавами, как меня попросили нарисовать двойной портрет, да еще и за денюшку. Йуху, первый раз я такое делала, чтоб за деньги, все бросила, сидела рисовала. За два дня до отъезда я закончила рисовать, и взялась за шитье. Уезжать мне в пятницу вечером. В среду вечером я заканчиваю камизу и раскраиваю рукава и тряпочку на голову. В четверг я заканчиваю рукава и делаю тряпочки для подола, и тряпочку на голову и ночью с четверга на пятницу начинаю кроить шоссы. И ничегонепонимаю. А в пятницу утром у меня выключают свет.
Хорошо, есть мобильный интернет. Списалась с народом, разобрались с выкройками, успела сделать один пробный вариант на лишней трапочке, увидеть, где ошибки в выкройке, поправить ее и... и все, у меня до поезда три часа, а я вообще не собрана никак! Три часа. И я понимаю, что я на лежащий все эти дни чужой рюкзак даже не смотрела и что в нем и как не знаю. Сунула в него вниз спальник, потом платишки и еще пару вещей, и поняла, что фиг, рюкзак, конечно, больше моего, но со спальником внутри все равно ничего не влезет. Все вытаскивать и сначала. Я в такой спешке вообще давно не собиралась. Ужас. Поезд в семь десять, в пол седьмого мне Костя звонит, выхожу ли я, а у меня рюкзак еще пуст, я только разложила все на кровати, чтоб в него запихивать удобно было. Но все четко, я даже с запасом вышла, без десяти семь, и в пять минут мы уже были на перроне. Поезда, правда, не было, но мы были )) Поезд задержали, могла вообще не торопиться )
Снова Славське, снова садыба у Лиды. читать дальшеНе специально, так случайно вышло. В целом все было хорошо, если не считать интернета. Что-то с ним не заладилось. То ловило плохо, то его просто не было. Впрочем, периодически у меня вдруг и связь мобильная пропадала, так что не знаю.
В первый же день, как заселились, пошли на Погар. Я в тот раз до него не дошла. Наверх на подъемнике, там прогулялись и вдруг - гром. Ой, говорим мы, и шустро вниз. Спустились пешком, и как раз успели под навес, когда ливануло. Мы, наверное, там минут сорок стояли, ждали, пока дождь закончится. Ни зонтов, ни дождевиков у нас, ясное дело, не было. А промокнуть стремно, я все эти дни на грани простуды ходила, и очень боялась эту грань переступить. Ну и у нас же техника с собой )) Но дождь закончился и мы потопали домой. Потом к вечеру немного прогулялись.
О, хотели покушать в ближайшей колыбе. Все пять дней хотели там покушать. То мы не могли ни найти, ни дождаться официанта. То официанта поймали, но он сказал, что в десять кухня уже не работает. А в другой раз пришли ближе к восьми, сказал, что сейчас никак, приходите после восьми, а когда пришли, так опять под вопросом, приготовят ли нам вообще что-то. В общем, дурдом. Но были другие колыбы, так что голодные не ходили ))
В воскресенье по плану - Тростян. Люблю Тростян, он хороший, и там чай, которым я бредила целый год, и который я сейчас пью. Хотя он чуть другой, но все равно клевый. На Тростян опять же наверх на подъемнике, а вот вниз таки пешком. Я в том году сама застремалась, но вдвоем оно уже как-то веселее ))) По ходу там наверху немного помалевала. Внезапно, с девочками с какой-то киевской рисовальной школы ))) По ходу, еще какие-то ребята, тоже с Киева, откуда-то притащили большой украинский флаг, сунули посреди поляны, чтоб стоял развивался. Было забавно )) И да, там была та же тетенька, она меня даже узнала, и там был у нее чай, которого я купила два кулька. Шоп було. До конца года по крайней мере хватит. Хотя у нее сейчас явно другой немного набор трав. Что логично, он сама собирает/сушит, а я тогда ж в июне была. Июньский чуть лучше. Ну или мне так помнится )))
Спустились с Тростяна, пришли домой и упал ливень. Огого какой. А мы не намокли )))
В понедельник мы пошли на гору Клыва. В тот раз я начала на нее подъем, но во-первых, дело было вечером, во-вторых, я не знала, что это за гора и куда меня ведет дорога. Поэтому далеко не шла, и куда надо было не дошла. А тут мы знали, нам рассказали, так что шли, шли, шли, и пришли к беседке. Очень красивое место, и виды. Одно плохо - никаких туалетов или хотя бы кустов. Водичка, бутерброды и виноград... в общем, много мы не посидели. Только решили уходить из беседки, приехала машина с отдыхающими. Удачно очень. А как начали спускать вниз, набежали тучки и загремел гром. Ой-ой. Но мы успели домой до дождя!
А потом нас понесло смотреть на церковь местную, потом на кладбище, потом в магазин и... пошел дождь. И мы стояли и ждали, когда он пройдет, а он все лил и лил и лил... в общем, долго стояли, но конца его так и не выстояли - пошли пешком до дому. Намокли =\
Вторник - день экскурсии. Я очень хотела еще раз побывать на Синевире. Так что взяли экскурсию - водопат Шепот, Синевир, на медведей смотреть нас обломало. Зато по дороге нас завезли в какое-то такое место, там комнатка, в которой собраны миниатюры из дерева разных церквей, какие бывают в этих краях. Когда-то у какого-то местного, было вот такое хобби - делать маленькие копии церквей. Он умер, все эти макеты собирали в одной комнатке, берут по 5грн за вход на посмотреть. Миленько.
А погода была паршивая. Пасмурно и капал дождь.
На водопаде людей - минимум. Я, наконец, смогла его рассмотреть )) Красивый таки да ) Там же, кстати, заодно купили дождевики, наконец-то.
А потом Синевир. Йех. Была ж засуха. Озеру она на пользе не пошла определенно. Очень сильно обмелело, это очень видно и чувствуется. Но все равно красивое. И на фоне горы в облаках.
А когда назад ехали, распогодилось. Вышли на смотровую площадку - красота!
А в среду - Политехник. Туда мы шли тем же путем, что и я в прошлый раз. Но вот как я там наверху шла, когда и где свернула... я не помнила. А Политехник гора маленькая совсем. А мы шли, шли, шли, и пришли не туда. Пришли к перекрестку. Вначале сунулись наверх, шли, шли, черникой объедались, но в конце концов дошли до указателя, что дальше валят лес. Вернулись к перекрестку обратно. Пошли прямо, хотя там ворота были, но они были открыты. А прямо неожиданно обнаружилась какая-то база и.. гора Варшава. Я про нее даже не слышала ничего )) Красивая, но на вид довольно крутая, наверх я лезть категорически отказалась. Погуляли там, вернулись на перекресток и пошли вниз. Шли шли шли, по моим прикидкам у нас были все шансы выйти к вокзалу. И даже местных двух встретили, они подтвердили, только сказали по дороге не идти, потому что дорога к домам приведет, а надо дорожками обходить и так можно дойти. Я б сама пошла, в тот раз по другой горе я вот так петляла мимо домов, но мы заспорили и, в общем, в итоге вернулись к перекрестку и пошли назад той же дорогой, какой пришли. Потом на вокзал за билетами на Львов. Я еще удивлялась, дескать, зачем, утром же можно взять. И была не права, утром мы бы не взяли )
Четверг. Выселились, сели на электричку и через два часа мы во Львове. Нюанс. Мы не знали, что там есть нормальные камеры хранения, с ящиками, сдавали в обычную, а там хитрые, если к рюкзаку привязано что-то, то каждую привязку они считают за отдельное. Об этом висит бумажка, типа предупредили. А у меня каремат снизу и спальник сверху. То есть, мне камера хранения обошлась не в 20, а в 60грн, Надо на будущее учитывать.
А во Львове хорошо и красиво.
Побывали в храме , потом поехали в центр, поели, и в музей, потом погуляли там сям, и в то кафе, где машина на крыше. Потом еще немного погуляли, и на вокзал.
Только я тупарь. У меня была идея, что я зайду в какой-нибудь магазин, где мобильные продают, мне достанут мою симку с телефона (потому что сама я ее достать не могу, ключик потеряла, а скрепками не получается никак), я ее засуну в нокию и буду на фесте на связи без проблем. Агащаз, сразу не пошли, а спохватилась я за это дело уже к девяти вечера, когда все магазины закрыты. А у меня на телефоне 30% заряда. А впереди три дня фестиваля... Пришли мы на вокзал, нашла я там розетку, стали под стенкой заряжать. Потом я Иру посадила, вернулась к этой стене с розеткой, включила телефон, достала тряпочку, которая на голову и стояла ее обшивала.
Ах да, в Славськом я все. что было надо дошить-пошить, все сделала )) Вот только вот эта тряпочка на голову, ее уже на вокзале заканчивала.
А потом подали поезд. Я вначале думала, ах, ехать неполные три часа, зачем я себе постель взяла, могла ж сэкономить. Агащаз. Умница я. Зашла в вагон, сразу постелила и эти три часа очень неплохо подремала. Очень кстати было. Без десяти три ночи поезд пришел в Хмельницкий, где меня уже пять минут как ждали ребята ))
И фоточки все скопом ))
читать дальшеУ Славське был юбилей:



Виды из окна, Погар, Тростян, Политехник, Варшава, Клыва:










Вечерние виды:



Экскурсия: Шепит, Синевир, смотровые точки:











Немного Львова:



Следующий пост про фестиваль ))