Букаф некоторое приличное количество, фотографий - маловато, но что есть =\
читать дальше30.10 – день отъезда. Нервные две пары в универе, когда надо написать модуль (а шоп я знала всех этих венецианцов периода раннего Возрождения, да еще и с биографией, да еще и с названиями картин… в общем, это было печально), потом придумать срочно витраж, потом бежать за справкой, и домой кушать, хватать чумадан и на поезд. Угу. Таков был план. Только вот по дороге из медпункта я оказалась на улице... Ну, вот есть центр города, да. Я его делю для себя на две части – та, что условно по одну сторону Преображенской и по другую. Я живу по одну. А что там по другую знаю довольно плохо и как-то урывками. Короче, я по улице шла, а я по ней раньше никогда никогда не ходила, и вот иду и раз завернула во дворик. Осмотрелась, пофоткала, вышла, и не тормозя через дорогу рраз и в другой дворик. И вот так по всей улице. А дворики такие себе типично одесские, типичнее некуда. Ну и естественное для сегодняшнего дня сочетание развалюх и новостроек. Честно говоря, мне нравится, как оно сейчас смотрится. То есть, лет эдак через пятьдесят (если не раньше) все эти домики-сарайчики нафик по сносят и все это будет пестреть высотками, гармонично и естественно. Но пока, проходя по этим улочкам создается удивительное ощущение межвременья, острое ощущение "сейчас", которое где-то между прошлым и будущим. Вот как-то так причерно:
В общем, собираться мне пришлось очень быстро.
Что там было в поезде Одесса-Москва я помню смутно, потому что уже в начало пятого благополучно завалилась на боковую и проспала ни много ни мало до приезда в Москву. Угу, полные сутки. Отоспалась за все прошедшие дни.
31.10 – Москва. Ну, тут ничего антересного не было, вначале поскакала к родственникам, пообсчались там, потом поскакала на вокзал, запуталась в вагонах, но свой таки нашла и поехала.
1.11 – день первый. Потеряла симку. Правда узнала об этом на четвертый день, но тем не менее. А кроме – Яра меня встретила, мы поехали к ней, привелись в порядок, подхватили Арти и поехали регистрироваться. Очередь был какая-то безразмерная, мы простояли больше часа (мое счастье, что там имелся буфет, а то было бы не весело). Там же в очереди Углядела Риэль с Милиссентой. Зарегестрировавшись, мы пошли изучать расписание. Я четко знала, что хочу на Иллет, а что там кроме нее будет интересного не знала. В общем, в результате мы вначале пошарились по ярмарке (к счастью денег у меня с собой было мало, хотя уже тогда я там приглядела один милый ножик, но тяжело вздохнув, положила его со словами: "если меня дождется – то мой, если нет – значит и не нужно", потом я всех затащила на концерт Хельги Эн-Кентри (вообще-то я ее спутала с Хильдой, которую мне почему-то вдруг захотелось послушать (угу, через два года – самое то, чтоб до меня дошло, что этот исполнитель мне интересен)). Ну, в общем, мы послушали, симпатично, но не то, чего бы мне хотелось. Потом я потеряла бейджик, и это было десять минут нервов, но к счастью, спасибо добрым людям и охране, он нашелся. Дальше, девочки уехали, а я пошла на концерт Иллет. Он уже к тому времени начался, но я максимум одну-две песни пропустила. Ой, концерт был расчудесный! А как мне сейчас хочется песню про "Костяную дуду" - это вообще не передать, потрясающе красивая песня!
А после концерта, Яра с Арти меня забрали и мы поехали смотреть кино. Смотрели "Город Эмбер". Милый, симпатичный фильм, не скажу, что восторг, но удовольствие получили и о потраченном времени не жалею. Очень мне фильм напомнил один рассказ фантастический, но названия не помню, там про корабль переселенцев, который летит много поколений, и люди уже забыли, куда и зачем они летят, и что бывают планеты и все такое, и вот герой находит то ли картину, то ли не помню что, с помощью чего он получает нужные знания, чтобы посадить корабль (там как раз время подошло) на планету и выгнать народ наружу. Типа, основателями там все было продумано, чтоб неразумные потомки не наломали дров. Ну, в общем, по сюжету похоже, а названия и автора как всегда не помню.
2.11 – уф, второй день. Ну да, мы хотели на "Поиграем в классики", но не сложилось, о чем, конечно, сожалеем. У меня в планах дальше стоял сборник "Перекрестки рекордс". До них мы сытненько так поели. А! Забыла. Да. Я ж до отъеда в шкафу обнаружила выпускное платье сестры. Не будем упоминать, когда оно шилось, не говоря уже о том, что и не на меня, но я его надела и оно наделось. Правда было тесновато, но зато я на Зиланте была в платье и это было здорово и очень органично ощущалось. Так вот, значит, мы сытно поели, так что в платьях нам стало тесно, и вернулись аккурат на концерт. Яре не понравилось (ну да, Иллет действительно пела хуже, чем на вчерашнем концерте, думаю, сказалась усталость) и она ушла. А после Иллет была таки Хильда, и мне очень очень понравилось! Я с удивлением поняла, что те ее песни, что я слышала на ТнП в позапрошлом году – я их помню! Ну и вообще, она такая позитивная, это мне нравится. Потом вышла группа Семиречье, Яре они понравились, а меня почему-то оставили мягко говоря равнодушной. То есть, вроде действительно у ребят все нормально с голосами и репертуаром и вообще, но не цепляют до раздражения. Значит не мое.
Потом мы вышли смотреть на исторический бал. Это уже традиционно, смотрится красиво и разнообразно, я стала внимательнее рассматривать не только собственно танцы и наряды, но и пары в танцах. Это такие иногда неожиданные сочетания можно было увидеть, просто потрясающе. Эклектика во всей красе. Ха! Вот где мы ее прочувствовали, так это в Мраморном зале на Латинской вечеринке. Айя, это было чудесно и я до сих пор в удивлении, что мое платье это выдержало.
После вечеринки, усталые, но страсть как довольные, мы пошли на мюзикл (?) "Все лики ночи", которым также остались очень довольны. Смотрелось все очень красиво и динамично. По сюжету правда сумбурно, но визуальная составляющая это с лихвой компенсировала.
3.11 – ой, это то ли уже третий день, то ли всего только третий день. Они вроде такие долгие, а заканчиваются подозрительно быстро. Тут мы решили не особо спешить, потому что четко запланирован у нас был только вечер (Косплей, ТнП и сольник Лора Бочарова). Так что мы неспешно приехали к двеннадцати, еще пошарились по ярмарке (и да, тот ножик меня таки дождался! ) и я таки затащила Яру на мастер-класс к Ранди. Ойи, это таки надо иметь здоровье, чтоб такое танцевать. Мы отплясали три танца и ушли, потому что уже просто страсть как устали. Но мне понравилось все равно и очень очень хочется еще, но я безрукая и где у нас такое в Одессе есть (и есть ли) я не знаю и найти не получается, так что все очень печально. В общем, мы потанцевали, глянули краем глаза на шоу персонажей, еще где-то пошарились, заглянули в одну дверь, я попросила остаться на одну песню и... в общем, это был концерт Йовин, я зацепилась и уже не могла уйти. Чесслово, в том году мне ее сольник жутко не понравился, я была очень разочарована, а в этот раз наоборот – очарована очень очень. Потом на косплей-дефиле, посмотрели на костюмы, послушали песни – в целом было мило, хотя помещение не самое удачнок, как мне кажется. Ушли мы раньше, потому как надо было на ТнП. Я не очень поняла, почему надо было делать его в фойе, там все-таки шумно, особенно к концу, когда видимо подвалил народ на сольник Лоры, стало так шумно, что мне было таки тяжело вслушиваться в песни. Но сам ТнП был чудесный, я получила море позитива, и уже который день напеваю под нос то про "баночки, скляночки" то про "ячмень". ТнП закончился, я состыковалась с Риэль и Милиссентой и мы отправились на сольник Лоры. Ха! Сказать, что я осталась довольна – это не сказать ничего. Одно только плохо – маловато было. Но все же, все же. Тем более, что пела она преимущественно старые свои вещи, а это было именно то, чего мне хотелось. Потом, может быть, если она еще будет давать сольники, я с удовольствием послушаю новые песни (хотя все-таки тематика ГП меня не очень трогает, я хорошо воспринимаю разве что стеб), но то будет.
А! А еще нас на десять вечера зазвали на чайную церемонию, дескать попьем ройбуша в приятной обстановке. Ну мы и поехали. А попали на Джерри, который читал "сказки". … В общем, я не буду комментировать, скажу только, что мы потом еще долго смеялись.
4.11 – день последний. Планов фактически не было, разве что на менестрельник сходить да и только. Менестрельник нам дружно не понравился, кроме группы "Аэропорт сновидений". Они слушались очень интересно, и я оччень хочу их студийные записи, должно быть совсем чудесно.
Ну а потом мы поели и пришло время прощаться. Вначале с Ярой, потом подоспела БиДжи и мы с ней проводили Арти, а потом и мне пришла пора садиться на поезд.
А в поезде... А в поезде были все те же лица, и была Ранди, и были разные песни. Было тесно, но очень здорово и позитивно. Пока не пришел проводник и всех не разогнал, но что поделаешь, сказка все-таки имеет свойство заканчиваться.
5.11 – и снова я в Москве. Короткая встреча с Энерю, домой к родственникам, там однохнула, поела и поехала в Третьяковку. Погуляла там пару часов, прифигела, впечатлилась (все-таки там таки есть на что посмотреть и чем впечатлиться) не удержалась и на последние рубли таки купила большой альбом Иванова, после чего поехала обратно. Ну а потом прощание с родственниками, с Эненрю, поезд и домой, домой, домой.
Это была очень долгая неделя, которая закончился как-то подозрительно быстро. И да, конечно я хочу продолжения банкета.
Фотографий мало, но что-то есть.
Для начала вид из окна поезда по дороге в Казань, потому что касиво:
Дальше всякие люди, для прочувствования атмосферы
И я красотко ( ура Фотошопу! )
На ярмарке куплено было мало чего, поэтому фотографии нет. Однако все же хвастаюсь, у меня теперь есть: "Суета вокруг колец" ДВД всех трех фильмов плюс бонусы, новый альбом Йовин "Меридиан", традиционно mp3 прошлогодних концертов, чудный ножик, на сумку два значка (с чиби-Мотоко на Тачикоме и с печатью Алукарда), на шею небольшое солнышко, дракончик и журавль, и даже на палец кольцо типа терновник (хотя оно и спадает со всех пальцев). И еще пахучее чудесное мыло (спасибо Ярушке).
И поняла, что хочу барабан.
Вот так-то, отоварилась совсем немного, но зато все страсть как приятно.