После того, как мама забрала у меня мою е-книгу, мне срочно захотелось чего-то почитать. Причем, не художественного. Подумав, поискав, я наткнулась на приятный канал на ютубе Bookademy , где девушка рассказывает о прочитанных ею книгах. Всё нонфикшн.
И я радостно выписала себе несколько названий. А когда моя книжка ко мне вернулась, обнаружила, что все, что записывала потеряла. Я умею, да. Помнила только одно название, хотя и немного перековеркала его, но гугл меня понял. Это книга "Теплая чашка в холодный день" (я почему-то запомнила, что в дождливый).
Залезла на Флибусту, скачала ее, а потом пошла по тегам и накачала еще всякого по принципу - понравилось название, пусть будет. Ой зря....
Итак.
собственно "Теплая чашка в холодный день" Лобель Тальма.
Читается легко и очень сильное ощущение, что я читаю не книгу, а блог. Там вообще о том, как физические ощущения влиют на наши текущие убеждения, на принятие решений и т.д. Автор собрала разные всякие исследования на эту тему и относительно коротко их пересказала (с ссылками на источники, конечно). Было интересно. Кое что себе даже отметила, хочу опробовать на танцорах )) Конечно, автор и о себе в этой книге писала, но все ее упоминания о себе, это было не больше как мне кажется десятой части книги, и было в тему. Если глава о влиянии цвета, то вначале она описывает эпизод из жизни с этой темой связанный, если тема главы про тепло и собственно теплую чашку, то и эпизод из жизни она описывает, который в тему. Кратко и по существу, но можно вполне вырисовать себе образ автора, но этот образ не заслоняет саму книгу, саму тему, на которую она пишет. В общем, книжка ненапряжная, местами забавная, местами можно поспорить при желании, но полезные моменты из нее тоже можно вычленить.
Потом я открыла одну из случайно скаченных книг, на ютубе ее не рекомендовали.
"Жизнь без целей" Стивен Шапиро. прочитала примерно пятьдесят страниц и удалила. Все пятьдесят страниц он на рзаные лады пишет буквально одну фразу - что хорошо не ставить себе никаких целей и что очень стрессово ставить себе цели, и что достижение целей не приносит удовлетворения. Всё. И так все полсотни страниц. Скука.
Следом открыла книгу, тоже ее не советовали нигде, меня название зацепило. "Мечты сбываются! Метод мыслеформ" Блаво Рушель. Надо было обратить внимание на восклицательный знак. Я из странного любопытства прочитала полторы сотни страниц. И тоже удалила. Может там и были какие-то методы потом, но на первых полторы сотни страниц автор пишет типа автобиографию в стиле фентези. Плюс к этому сплошное самолюбование, прекранодушие и снобизм. Ну, там сплошная эзотерика оказалась. Но для фентези оно убого как-то и по сюжету и по языку, а для книжки для саморазвития там ничего для саморазвития за блин полторы сотни страниц не было. Нафиг.
А сейчас взялась за "Энштейн гуляет по Луне" Фоер Джошуа. Ее рекомендовали на канале. Я пока только четверть книги прочитала и идет хорошо. Автор сразу оговаривает, что пишет о личном опыте улучшения памяти. Много исторических и научных ответвлений, реально интересно (про определение пола цыплят - жееесть ))) Четкий хороший язык. В общем, после предыдущей книженции эту читать - одно удовольствие. Пока что. Посмотрим, как дальше будет.