А начну-ка я, пожалуй, серию занудства про предстоящий бал )) Занудства, потому что посты будут скорее всего в количестве.

До бала же меньше трех недель!

Итак. Будет он 26 сентября. И мы идем на него теперь уже двумя отдельными студиями )) Междумирье и Carpe Diem )) Был некоторый напряг относительно двух танцев, но ничего, поделили, и даже не подрались ))
Этот бал заявлен как не просто светский, но как бы исторический. И, хотя в описании вроде бы пишется о диапазоне от 17 до 19 веков, наши все, и мы и Междумирье, почему-то уперлись в 18век. Хотя, может я просто что-то пропустила, и отдельно было сказано, что от нас ожидается именно он.. не знаю, да и не важно. 18 век.
Ну и стал, закономерно, вопрос, а что, собственно, у нас (я имею в виду обе студии) вообще есть такое, чтоб под восемнаху подходило? На самом деле не так уж и много, мягко говоря. Или ,если совсем точнее - почти ничего. Вот так всегда, танцев вроде много, а по делу - ку.
Поэтому будет как обычно временной бардак ))
Я еще не знаю, какой список танцев будет у Междумирья, но из того, что мне известно, там будут КД, и в частности "Свеча в темноте", скорее всего "Черная Лошадка" и, хехе, "Кембриджский вальс" в адаптированной версии. И если за первые два я не помню, то Кембриджский 100% чистая девятнаха. В принципе, заставить народ приходить куда надо когда надо за оставшееся до бала время я думаю будет реально. В воскресенье их гоняла, из восьми пар (из которых только одна девчачья!) совсем грустно с двумя человеками, и на следующей неделе еще на них посмотрю, если не увижу желаемого, имхо, было бы правильно их попросить из танца, чтоб не было каши. Но. Да. Они шагают. Просто шагают туда сюда. Никаких падебасков и т.п. Но в целом какая-то картинка будет, и может быть даже симпатичная, так что сойдет ))
Почитала, кстати, схемы, как всегда у нас свои импровизации. Но в нюансах, в принципе, если мне доведется когда-нибудь (о если бы) танцевать его где-нибудь в других студиях/балах, сориентировалась бы легко.
Черную лошадку надо делать минимум на шесть пар, а лучше на девять. Если наработать синхронность - очень здорово смотрится )
Что как у них будет еще не знаю пока.
Имхо, все пофиг. Бранли нельзя убирать, потому что они удобны на МК, польки невтемны, но я бы оставила хотя бы одну какую-нибудь на показательную и Польку-Тройку на МК. Вальсы у нас все равно все мимо по времени, а как на балу без вальсов? По сути, единственное, от чего действительно, наверное, придется отказаться, это от джиг. Джиги в кринолинах уж совсем странно, кмк.

А вот мы без КД. Мне, как немножко фанатке КД, это немного обидно, но так уж будет. Во-первых, мы решили попользовать танцы, которые когда-то готовили на Николаевский бал, куда так и не доехали. Во-вторых, если успеем выучить, сделаем кадрильку новую. И, единственное, что у нас кажется таки будет по восемнахе - это какой-то вариант экосеза. Хотя оно ни разу не похоже ни на один из экосезов, что я видела в видяшках на ютубе. Оно вообще другое. И там шаги. О! С третей позиции, вперед прыжок, прыжок, шагнуть, шагнуть, потом назад, потом вперед, и еще раз вперед, ручки в стороны, спинку прямо, носочек тянуть, улыбаться, не психовать, а теперь с третей позиции вбок прыг прыг прыг, поменять ноги и в другой бок прыг прыг прыг, носочек тянуть, коленца не выбрасывать, спинку держать, в партнера не вцепляться и не вмазываться, и улыбаться, улыбаться, улыбаться. Айиии
Хотя я потом посмотрела, аналогичный шаг, только без прыжков, более спокойно, используется в той же французской кадрили, и еще где-то было, так что в любом случае, полезный навык.
В общем, пока что получается бардачище, но время у нас есть, выучим )

На полонез я не иду, не хочется, хотя костюм у меня таки будет черно-красный. Но вот за костюмы я напишу отдельный пост, тут тоже море впечатлений, несмотря на то, что еще ничего нет ))