2 апреля ночью (точнее, получается третьего) я прилетела в Израиль.
Честно говоря, чувство было странное. Вообще не врубалась, что я куда-то улетела, что я не дома. Была несколько заторможена. Что на фоне простуды и бронхита, наверное, простительно Впрочем, курс лекарств я уже заканчивала, и через день уже была в норме.
На следующий день мы немного покатались по городу и парочке близлежащих. Никаких достопримечательностей, просто городки небольшие, магазины и улицы. Что понравилось сразу: пальмы, невероятное количество цвета - очень много всего цветущего и яркого, вообще много зелени, апельсины вдоль дорог (мне сказали, их никто не срывает, потому что они не вкусные, я поверила на слово)), круги вместо светофоров, обочины. Что сразу не понравилось: архитектура и холод. Без прикола, там было холодно. А у меня с собой только летнее. Хорошо хоть, вязанку додумалась взять, она меня очень спасла. Ну и кроссовки, универсальная обувь ))
Ну, меня, конечно, спросили - что ты хочешь посмотреть. А я не знаю. Нет, я перед отлетом конечно пошарила по сайтам на предмет, что есть интересного в Израиле. Увидела списки, и поняла, что выбрать из этого не реально. И пофиг, что у меня месяц, все равно понятно, что всего я не охвачу. А что предпочесть - непонятно. Поэтому было так: Таня привела меня в турагенство и там они вдвоем между собой обсуждали, что мне надо поехать туда, сюда, да вон туда. А я только сидела и кивала )))
Так что с одной стороны, у меня получилось куча экскурсий, а с другой - я столько всего еще не увидела!!! Таки есть повод вернуться )))
So, первой экскурсией меня отправили на Мертвое море.
читать дальшеАвтобус в 6.30, собирает людей с нескольких городов, привозит в Тель Авив, там пересаживаемся кто куда и едем по назначению. Водитель таки одессит )) Дорога на Мертвое море красивая. Вообще, Израиль - страна красивая и очень разнообразная. Так что в дороге, как только проезжаем города, я сразу прилипала к окну. Виды специфические, но красивые. Я потом выложу фотки того, что по дороге на ММ. Просто в Эйлат потом нас везли через Мертвое море и делали остановки, что можно было пофоткать нормально. Я через окно автобуса не фотографирую принципиально.
Так вот. Экскурсия была: Мертвое море и СПА. Однодневная. Привезли, пару часов там, увезли. Подразумевается, что нас привозят в гостиницу на ММ, там дают ключик от камеры хранения, переодеваемся, кидаем вещи, идем на пляж, потом кушаем, потом плаваем в бассейне одном, бассейне другом, бассейне третьем. Потом домой. Два бассейна клевые, я никогда до сих пор не была в бассейне с горячей водой (да еще и не просто водой, а из ММ). В самом ММ плавать... специфически. То есть, не плавать, конечно, а быть. Как нам объяснили, там в воде можно находиться только по 15 минут. Потом надо выйти, обмыться, подождать и можно снова. Ну, так объяснили. Так вот, первый заход - пытаешься сообразить, что происходит, почему печет (особенно ноги, но полагаю, это женская специфика ) и как двигаться. Чувствуешь себя поплавком. Во второй уже все клево (хотя печет все равно). В третий - начинаешь экспериментировать. В четвертый - наслаждаешься. В пятый - скука смертная. Хорошо, что в общей сложности часов пять где-то на все. Хватает с головой. Кстати, температура там была около +35. Но воспринималось легко. Только я кепку забыла и голова потом таки болела =\
Фоток мало, потому что... ну... там красиво, но фотки получились немного однообразными На том берегу Иордания, погода была ясная, видно хорошо. Ну и, раз уж на Мертвом море, как же не обмазаться грязюкой. Не скажу, что понравилось, но было забавно.
Кстати, никакой косметики я не навезла. Нас заводили в магазины, привозили на завод, но у меня в этих местах отключается моск. Начисто. Я вообще перестаю соображать, где я и зачем, и предпочитаю сразу смыться куда-нибудь на воздух.Следующей экскурсией была поездка в Хамат-Гадер.
читать дальшеЭто на севере страны, почти на самой границе с Иорданией. Честно признаться, самое большое впечатление за всю поездку я получила от… дороги. Потрясающе красивые виды за окном автобуса. Поля, горы, горы, горы, зелень, горы. Красиво безумно.
Вначале нас завезли на фабрику серебра, там магазинчик серебряных изделий. Вещицы симпатичные, но даже если бы у меня с собой было больше денег, вряд ли что-то взяла себе. А денег с собой взяла почему-то мало. Ну, потом поехали собственно на место. Там такой себе парковый комплекс, поделенный условно на две части – что-то типа зоопарка и СПА. Ну, СПА меня не волновали, так что я гуляла по зоопарку. Вначале мы приехали аккурат к началу выступления попугаев. Всякие большие и не очень попугаи выделывали всякие трюки. Было очень мило:
Потом смотрела на живность:
Потом пошла кушать. Заказала рыбу и чай. Принесли все вот так:
Кроме чая. С чаем в Израиле беда прям. Во всех кафе и ресторанах одна и та же фирма, и она ужасна (( Вкусный чай, кроме как дома, я пила только у типа бедуинов в Эйлате. Но об этом позже.
Вот. После еды у меня оставалось как-то очень мало времени, так что я бегом побегала вокруг и дощелкала остальное: И домой.
Потом я поехала к подруге в гости, и мы гуляли по Тель Авиву, и все фотки я скинула на сайте mega.co.nz и тут же потеряла пароль. Хотя мы там очень душевно посидели, но вот, увы.
Далi буде: Сафари, Эйлат, Петра, куча всего на Севере, Масада, Тель Авив-Яффо и Иерусалим. оффлайне, мне