Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Так.
Вначале за январь.
15 января мы выступали в спектакле Литаврии. Ну, там все было быстро и просто, отобрали пять танцев разного периода, порешили, что костюмчики будут ампирные, чтоб быть в одном стиле. И мы даже толком не знали, за что в спектале речь шла )) Ну, он какой-тол обзорный был, скорее концерт, чем спектакль. Подготовились, да и выступили. Тут даже толком и сказать нечего ))



А потом началась подготовка к балу Междумирья.
Он был 18 февраля.
Самое крутое было то, что бал они организовали в Музее Западного и Восточного искусства. Там потанцевать на балу было моей очень давней мечтой. Потому что это изначально бальная зала. И, ну, а! Это круто.
С одной стороны. А с другой, я понимаю, что меня на самом деле не прет. Мысль о предстоящем бале у меня вызывала какое-то глухое раздражение. Хз. Но впереди был еще месяц, я решила, что это просто зима, и потом настроение придет.

И тут в ВК мне попадается инфа, что в Виннице 11 февраля будет бал. В стимпанковском стиле. "Паровая саламандра" Неизвестно на тот момент где именно, и сколько стоит. Но я просто загорелась. Просмотрела список танцев, прикинула, что из 24 танцев я точно знаю 11, и еще в два незнакомых влезу просто потому, что они простые. Дождалась инфы за цены, попыталась сдернуть своих, но они все такие, нееее, мы готовимся к балу, никакой Винницы. Зануды. Слепила себе стремный костюм, скооперировалась с киевлянками, дождалась даты и умотала.
С костюмом было смешно. Дело было так. Я листала как-то ночером Алиэкспресс, смотрела корсеты. Тут попадается мне там корсет, не помню, сколько денег, но он на змейке, половина черная, половина красная. Я пофыркала, как тупо покупать такой корсет. Потом задумалась. Вспомнила, что у меня такого типа лежит мой белый, и не мой красный. Распаровала их, взяла по половинки от каждого, и решила, что двуцветному костюму быть. Вниз белую юбку, дальше долго нудно приспосабливаю красную юбку, которая вообще-то солнце, но мне надо, чтоб тут она была только на одну сторону. Приспособила, начала зашивать. Уже почти зашила, и тут решила примерить с цацками. А по задумке, раз половина белая, половина красная, то и на голове тоже надо что-то половинчатое. Значит с одной тороны челка будет, с другой нет, и с одной стороны будет красная шляпка, а с другой на ухе кафф с белыми жемчужинками. И вот я примеряюсь с цацками и упс. Кафф не на то ухо. %$#@, говорю я, беру другие две половинки корсета и заново переделываю красную юбку. Конечно, все это в день отъезда ;))
Вообще, вот именно такого настроя, с каким я ехала в Винницу, мне дома страшно не хватает. То есть, бал восемнадцатого я воспринимала как какую-то обязаловку (очевидно потому, что готовила к нему людей), а в Винницу я поехала развлекаться и отдыхать. И так и было. Из 11 танцев, которые я знала, станцевала 9, те два незнакомых, в которые хотела вклинится вклинилась, и еще в один незнакомый меня пихнули, пришлось станцевать )) Совершенно замечательный Краеведческий музей, в котором проходил бал. И потом на следующий день еще отлично погуляли по зимнему городу. И в чайную, которая Музей часов еще сходили. Круто было.
По танцам, кажется у них Ринка была немного не такая, как я ожидала, но не критично. Смешно было на "Свече в темноте", так как был народ с разных городов и студий, и было как минимум три вариации. И так приходили к новой паре, и лотерея, какая вариация будет сейчас. Зато не скучно ;) На Норвежской круговой был бардачище. А вот что меня порадовало, так это вальсовый котильон. Там многие ребята оч здорово импровизировали, это было круто. Но я за эту тему в записи о VDE буду писать. Фоткались мало, так как в перерывах предпочитали бегать смотреть экспозицию музея. Но что-то есть.



Ну, вернулась, недельку выдохнула (две тренировки, никуда не денешься). И на бал "В ожидании весны"
Вот чего не ожидала, так того, что будет так тесно ( Два лонгвея от стены до стены, и надо с партнером своим сделать полный оборот, и чтоб его сделать, приходится в партнера чуть не вжиматься. В вальсах довольно шустро распределились на внешний и внутренний круг, иначе было б совсем тяжко. Не пошла танцевать вальс Notte Blu (мне категорически не понравился выбор музыки), смотрела со стороны - радовалась, что меня там нет. Впрочем, главное, что ни один экспонат не пострадал )))
Фотографировалась мало. Совершенно не было настроения.
Впрочем, у меня на балах никогда нет настроения фотографироваться. А потом печалюсь, что со мной мало фоточек ))) Впрочем, на этом балу реально фотографов как-то мало было, и фотографий в целом мало. Зато на Возвращении весны стояла ровно напротив камеры.
А еще одна девочка пришла в коротком платишке. Но ее ног никто не заметил, потому что все ослепли от ног другой дамы, которая, чтоб не спотыкаться видимо за слишком длинную юбку, задирала ее почти до головы. Учитывая, что это был кринолин, смотрелось весьма... Та не, пошло смотрелось. А на Morgan Rattler мы не заметили четвертую пару ))) На Стимпанковской кадрили таки протупили, но никто не заметил. На Moniek's maggot тихо ругалась, что почти все шляются вальсовым шагом. Мои все умницы, все на падебуре, глаз отдыхал. Но общую картинку не спасали.
Вообще, из 25 танцев (не считая полонеза, всего три не девятнашных танцев. Ну, Стимпанковская кадриль еще, новодел, как я поняла, но все равно. И вообще, она классная ))



Вот такая была зима. Дальше VDE и вечеринка. Буде несколько записей.

@темы: я красотко, танцы, мотания, Фото, Украина, Творчество