Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Съездили. Было хорошо.

Хотя начало, конечно, не предвещало.
Вначале, конечно, долго решали, кто едет, кто не едет, народ думал, сомневался и все такое.
Потом стали смотреть транспорт и... оказалось, что ехать нечем.
То есть, как нечем. По идее, поезд Одесса-Чернигов как бы существует. Аж два. Но один предлагает нам приехать в Чернигов в субботу вечером. Что совершенно бессмысленно. А другой по расписанию ездит через день. Но, опять же, судя по расписанию, получалось, что если выехать вечером в четверг, днем в пятницу в Чернигове, там гуляем и едем на фест и все ок. Ну и обратно вечером в воскресенье есть поезд домой. Звучит вроде норм.
Это так по расписанию.
А вот по факту - нет. По факту ничего нет. Поезда не существует. Вообще. Неделю мониторили, вдруг билеты выбросят - ничего.
Стали думать прикидывать. В Чернигов, конечно, можно добраться через Киев. Поезд и автобус, или двумя автобусами. Ну и обратно только автобусами, поездом уже никак. Но посмотрели по ценам, что только одна дорога обойдется больше тысячи гривен, икнули, и решили, что ну его этот фест, как-нибудь обойдемся без него.
Но за неделю до, вдруг оказалось, что Тангары таки едут на фест. И могут прихватить нас с собой. Вот это была приятная неожиданность )))
Ехало нас пятеро. Прикинули программу для показа и мк, собрали шмутки и в дорогу.
Хе, еще так получилось, что в общем автобусе места не хватило. Так для нас специально машину пригнали (ну, почти только для нас)). Это, конечно, не поезд, но вполне комфортно.
В девять утра мы были на месте. Поставили палатки, переоделись, окольцевались. Мы на фесте.

Конечно, в этом году он удался лучше, чем в прошлом. Во-первых, не было в городе выборов с бесплатными всякими мероприятиями, во-вторых, погода таки была лучше. Хотя дожди были, конечно.
Очень много боев было. Одни за другими без перерыва. Один раз прервались на конкурс костюма. Было любопытно. Каждый участник выходил и рассказывал, что на нем надето. Звук был странный. Как потом оказалось, глючил микрофон. Я с ним потом намучилась. Потом еще бои, а как раз в момент, когда должны были выступать и мастер-классить Алентрада, ливанул дождь. Полчасика где-то лило и штормило безумно. Жаль, я хотела потанцевать то, что они собирались показывать ((

В первый день нас по программе не было, так что мы просто гуляли и лентяйничали. Женя взяла котелок и овсянку, Андрей специальную штуку, в которой огонь разводить и булгур. Никогда до этого булгур не ела, прикольная каша. Ну и еда на костре - это хорошо ))) И играли в "Есть контакт" ))
Вечером хотели посмотреть фаершоу, но нас так притомила группа, которая там играла, они были настолько ужасающе дисгармоничны, что мы ушли спать. Все-таки, пусть машина и была удобной, все равно ж не выспались толком и были ужасно уставшие. Там потом еще была хорошая музыка, и пение под гитару где-то рядом, мне понравилось. Но я так и не смогла себя пересилить и выползти из спальника. Все проспали.

Утречком зато рано встали. Собрались, позавтракали овсяночкой. Около двеннадцати должна была Вэм мастер-классить, но.. на ее время поставили конное шоу. Микрофона нет, музыки нет - проводи как знаешь. Некрасиво как-то получилось (( Так она и не помастерклассила.
А мы по расписанию должны были быть около пяти. Так что развалились себе, треплемся, едим, играем в "Есть контакт". И вдруг, тока я бублик откусила, слышу "..від студії CarpeDiem". И понимаю, что нас только что объявили. А мы такие на расслабоне, и я еще даже музыку звукачу не отдала, паникапаника.
Ну, минут пять, наверное, бегали, вызывали звукача, потому что шлялся неизвестно где. Но норм, потанцевали Сальтарелло и Алентраду, потом дала мк бранликов, и нас выгнали, потому что дальше бои. но сказали быть наготове.
Бои,бои,бои. Нас вызвали. Сплясали Кастарват и Алеманду леди Сессиль. Снова мастеклассим. Только начала давать Казабар - пошел дождь. Технику вырубили, сами спрятались под навесом, ждем. К счастью, дождик не сильный и не долгий. Прошел, дождались, пока включат микрофон, а народ-то разбежался. Так что сплясали еще Военный бранль и Бретонскую джигу с Гей Горданс. И потом еще помастерклассили. Но только я начала объяснять правила игры Викинги, как меня прервали, потому что время награждения. НЕ успели поиграть.
Награды, благодарность и т.п. Вот фестиваль и закончился.
Нам грамоту дали ))
На концерт финальный мы не остались. Тангары уже были на низком старте, только нас ждали, и мы решили их не задерживать. Собрались и поехали домой.

Я в целом довольна поездкой ))
Теперь вот думаем за Молдову. Жаль, не у всех заграны есть.








@темы: я красотко, танцы, мотания, Фото, Украина, Отчет