Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
За пленэрнкую поездку я уже все дописала, осталось фоточки доложить, все руки не доходят.

Расскажу за вчера пока. Было забавно.
Значит, в Художественном музее открылась выставка отреставрированных картин. Паша был на открытии, страшно впечатлился одним портретом, заинтриговал нас, так что мы пошли посмотреть, что ж такое с этим портретом-то, чтоб аж так впечатляться.
Выставка любопытная. Жаль, маловато на мой взгляд информации о процессе реставрации и этапах состояния работ. Рядом с некоторыми висит фото, как было до, но фото черно-белые и ясно не очень. А любопытно. Мне там три пейзажа понравилось очень. А портрет как портрет, Михаила Толстого, хороший, но не так, чтоб прям пугаться ))
Немного послушали лекцию, которая как раз в это время шла, но никто из нас на лекции настроен не был, так что посмотрели работы и ушли.
И Паша нас повел в гости к своему соседу. Я забыла его имя ((( В общем, парень художник, ну и мы пошли поглядеть на его работы. Прикольный дом, где они живут. Там такая парадная! Квартиры, понятное дело, все переделанные под коммуны, как оно было когда-то уже хрен разберешь. Длинный коридор, на стенах развешены работы, потом еще показал нам своё портфолио, угостил компотом. Художник. А еще у него кот, которому 18 лет ))
Посмотрели, пообщались и пошли дальше.
В художественный дворик. Или как-то так. Я его сама недавно совсем обнаружила, но как-то чуть-чуть заглянула, не впечатлилась и ушла. А тут мы туда прицельно зашли. Во дворике работы были уже другие, и некоторые гораздо интереснее. А потом нам еще в мастерскую пустили и там тоже много работ художника. Кирилл Бондаренко, вот. Даже запомнила ))
Вообще, забавно, мы смотрели и все невольно сравнивали. Нет, не с тем, что было в музее, что в музее, то отдельно, а вот работы двух одесских художников. Оба Грековку заканчивали, оба много экспериментируют и с сюжетами, и с техникой, но вот в целом общее ощущение от работ второго лучше. Цельнее как-то. Хотя в общении оба приятны, но второй, имхо, интереснее. Забавная штука, восприятие ))

Мама в том дворике немного пофотографировала, и скинула мне))


@темы: Лытдыбр, Разное, впечатление