Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Верховина 23-26.07

Заехали мы ночью и сразу спать. Ох и слышимость в домике, будто стен совсем нет. Было забавно )) Но поначалу очень было здорово, что в домике кроме нас вроде бы никого и не было. Дом нам достался трехэтажный, третий этаж наш, на втором еще две комнаты, а на первом столовая и кухня. А вокруг относительно большой участок с другими домами, беседками, прудиком с какой-то живностью, и множеством цветов. Красота.
Первый день мы решили сделать разгрузочным. Выспаться и пройтись по округе, осмотреться, присмотреть места для рисования. Так что после завтрака пошли на легке куда-то вверх. Шли чисто куда глаза глядят, авось выйдем куда-то в красиво. Правда, много коровьих лепешек, надо было под ноги поглядывать. Шли, шли, шли, пришли таки к красивому виду, сели любоваться и, конечно же, сожалеть, что ничего с собой рисовательного не взяли. И тут Алена, как волшебница, достает из сумки акварель и блокнот с открытками ))) И мы все по очереди сделали по небольшой зарисовке. Так клево ))
Потом пошли дальше, еще и греметь начало, а как-то под дождем по горам идти не хотелось. Решили куда-то спускаться, зашли пару раз в тупики, но таки вышли в чьи-то огороды. Там народ везде траву собирает. Много много скошенной травы мягким ковром укрывает участок и ее еще как-то укладывают. Ничегонепонимаю, но ходить неудобно. В общем, у местных спросили, как к дороге выйти, нам сказали перелезть забор и вон туда через калитку и пилить долго. На деле не так уж и долго, до дороги было минут пятнадцать-двадцать. Там по ней еще чуть меньше получасика дошли до автовокзала. По дороге успели немного помокнуть под дождиком, но он был не серьезный какой-то, полюбовались на речку, отметили, что красиво и вообще интересно. На автовокзале взяли билеты до ИФ, прошлись по рынку, лично я не впечатлилась. Страшно хотелось черешни, но не было. Зато Алена взяла сухофрукты для компота (мы ее так съели, до компота она не дожила), и два карпатских чая (вкусные ))). Ну и от автовокзала до Магурки тож идти минут десять. Подустали немного. Поели, потупили, а вечером чан.
Чан - это прикольно. Хотя мне, как обычно, было слишком горячо. Так что я минут семь в этот чан только залазила, две минуты сидела и вылезала, потому что нереально. Девочкам окнорм было, залазили в полминуты и расслаблялись себе. Мне окнорм стало только к концу второго часа, когда огонь уже давно погас и вода, наконец, начала по-тихоньку остывать. Впрочем, хе, в Израиле в отеле куда нас пустили был ведь тоже горячий бассейн с водой мертвого моря, так я и туда минут пять только залазила. А народу окнорм, спокойно так в него спускались.
В общем, чанились, бегали в сауну, скрабились, девочки пили пиво, потом заказали шашлык с чаем.... в общем, блаженство ))) Спалось потом ваще шикарно. Рассвет проспали ))



Второй день был какой-то ленивый. Куда-то с территории выходить лень. Поэтому рисовали прямо там, благо, таки было что порисовать. К обеду проголодались и с Аленой пошли в Перлину Карпат поесть. Это от Магурки вверх надо было пилить минут двадцать. Зато вкусно. Хотя порции небольшие. И обслуживание забавное. А как обратно шли, полил ливень. Промокли неплохо )) Потом еще порисовали, поели и спать. Насыщенный день, хехе ))
А! Еще обход устроили. Уставшие чего-то были, так не хотелось ничего делать, но все-таки развесили, и это так воодушевляюще было! Супер вообще ))



На третий день я таки совершила этот подвиг, и пошла к девочкам на балкон рисовать рассвет в пять утра. Час порисовала и ушла обратно спать, потому что это что-то невозможное. Днем еще порисовали и пошли после обеда на речку. Купаться и рисовать. Так клево было! Вода прохладная, в море я б в такую минут двадцать заходила, но тут река и я так как-то шух, и в воде. А там интересно. От дороги подвесной мост как раз к месту, где купаются. Мост с высокими даже не перилами а стенками из сетки. Чтоб точно никто не упал случайно. Но. Посередине примерно в этой стенке в одном месте дверь. Открытая. Оттуда все желающие прыгают. Потому что в том месте как раз река глубокая, как нам сказали, глубина до шести метров. Девочки прыгали. У меня все еще херня с восприятием ныряния, поэтому я не пошла =\ Покупались и пошли рисовать. К нам прибилась опять собачка местная, всем полизала ноги, а Марьяне лицо )) Я, когда закончила, решила, что так и быть, и собаку села гладить. А к Алене мужик какой-то начал подкатывать мутный, забавно, что собаке он не понравился, и она на него порыкивала и лаяла. Ну, мужик потрынденл, потрындел да и свалил. Мы закончили и решили подниматься, там была мысль реку со стороны дороги порисовать. Поднялись, а там такие облака! Мы все ахнули и срочно писать. Порисовали, Алена нашла нам машину, вернулись в домик, а закат все круче и круче. Мы срочно бумагу и на балкон. стоим вчетвером, пишем этот бешеный закат и только и слышны стоны - как красиво, и как же этот цвет взять-то?!



Четвертый день. В пять я уже на балконе, там очешуительный рассвет. Снова рыдания, как это все нарисовать ))) Потом мы с Аленой подумали и таки пошли на то место, где мы рисовали открыточки в первый день. Порисовали, собрали вещи и на автовокзал.



Три часа примерно до ИФ. Там часа два, может больше, отдохнуть поесть, и на поезд домой. В поезде поиграли в Magic the Gathering. Первый раз играла. Любопытная игрушка, но надо бы, конечно, разыграться. Ну и рандом такая штука... ))))
Утром в Одессе и... все?
Даже не верится ))
Впереди только ждало открытие выставки. Но это уже для другой записи ))

@темы: мотания, Украина, Творчество