Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:30 

Бал "От Бранля до Вальса" от студии Carpe Diem

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Прошел первый бал студии исторического танца Carpe Diem, и это надо как-то осмыслить ))

Мне понравилось, как ни странно, что была попытка добавить немного официоза. Представление гостей получилось немного смазанным, но сама идея мне нравится, и хорошо, что оно было. Выступления в начале каждого отделения тоже хорошая тема. В дальнейшем надо будет подумать, когда у нас не будет таких разных отделений, чем заполнять паузы.
Я решила упереться и не партнерить на балу. И не партнерила. И почти не сидела. Только на Фарандоле, потому что и так мне жарко было, чтоб еще четыре минуты прыгать, на Черной лошадке, что с одной стороны жаль, я ее люблю, но с другой, при такой толпе ее офигенно круто смотреть со стороны. В смысле, она смотрится шикарно совершенно, когда много троек в ряд. Ну и сбежала с Зеленых рукавов. Потому что ку.
Ку - это было ровно то, чего я боялась и о чем писала несколько постов тому.
Когда на кд выстраивается куча народу, которые его вообще не знают. И как танцевать? Подсказывать, указывать, направлять, тянуть? Это ж хрень, а не танец в итоге, никакого удовольствия. Так что как только мы домучились до конца колонны и я обнаружила девушку, которая умудрилась потерять партнера, нагло поставила ее вместо себя и ушла. Не умеют, так пусть не умеют без меня.
Безкультурье какое-то. На видяшках видно. Видяшки в группе бала в вк, сорри.
Фуршет был. Фрукта и печеньки. Увы, когда на меня жестко напал голод, пришлось посылать маму в магазин за йогуртом (( Не, если бы я ела печеньки, было б легче, но всем не угодить ;))) Ну и за палочки вафельные надо было заранее говорить, кто ж мне виноват.

А на бал я, конечно же, шилась. И это как всегда был цирк )) Я знала, что я буду в ампирном своем, и что я к нему хочу сделать накидку. Но вначале ампир надо ушить, потому что, когда мне его шили, я была несколько полнее. Ну, это был интересный квест. Непростой, но познавательный. Зато, наконец, поняла, как пояс правильно пришивать. Ну и нюансы некоторые. Дальше стал вопрос за накидку. Ткань я купила не ту, что планировала совершенно. Просто я как цвет увидела, да еще и по скидке... в общем, купила коричневый атлас. Отвратительная ткань в работе, как по мне. Но цвет.... йех. Вот. Потом я определилась, чего хочу делать, насмотревшись на портреты Жозефины Бонапарт. Не, ну если бы у меня был, я не знаю, шифон, или что-то такое, то может и получилось бы такое, но у меня-то был атлас...
Зато я поняла, наконец, как рассчитывать складки. Когда юбку на VDE делала, не понимала, что делала, а тут до меня дошло )))
Юбку сделала за 15 минут. А вот верх... Там же тоже складки, много складок, которые надо уложить, и спереди и сзади, и вообще.
В общем, я три дня их рассчитывала и так и не рассчитала, и в итоге все пошила за сутки, аккурат за час до бала закончила. Дедлайнщица, блин. И еще за полчаса до начала бала пришивала срочно ленточку к платью, потому что "а вдруг мне захочется эту верхнюю штуку снять". Кстати, захотелось, так что не зря пришивала ;))
Ну а прическа как обычно, за пять минут до бала. Тут я неисправима =\





(на предпоследней просто видно то, что я пошила сзади, как развивается прикольно, а на последней это я на самом деле отказываюсь от предложения танцевать Черную лошадку ))

@темы: я красотко, танцы, Фото, Отчет

URL
Комментарии
2016-06-10 в 01:09 

HerbstRegen
Нет вкуса, нет совести!
Шикарный фасон платья. И коричневый действительно хороший.
купила коричневый атлас. Отвратительная ткань в работе, как по мне.
Скользит адово, да, и ничего не помогает.

2016-06-10 в 06:24 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Завидно. Не умею танцевать в принципе, шью еще хуже, чем танцую :-D. Такое платье за пару дней сделать - шикарно просто!
Правда некоторые другие дамы на фото поражают - им никто не говорил, что обувь тоже подбирать надо :)?

2016-06-10 в 11:19 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
HerbstRegen, пасибки ))
Скользит адово, да, и ничего не помогает
Угу, а еще зацепки очень легко делает =\
Но ничего, как-то справилась ))

URL
2016-06-10 в 11:33 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Silent guest,
Я тоже ничего не умела. Чем мне нравятся исторические танцы, туда реально можно прийти с нулевой подготовкой и не парится. Ну, по крайней мере в наших студиях. Дальше уже от целей, конечно, зависит ))
А с шитьем, хех, у меня со школы явно какая-то психологическая травма на шитье была, это для меня каждый раз просто дикое преодоление, потому что мозг обычно при слове шитье просто отключается. Очень своеобразное ощущение. Ну, сейчас уже полегче, но тем не менее. Есть цель, есть интернет - и вперед, по принципу "что-то да получится" ;)

С обувью все всегда непросто. У меня, например, вообще не танцевальная обувь, это простые балетки, причем еще и большие на меня, спасает ремешок вокруг щиколотки. Всё хочу себе купить народные танцевальные, но тоже беда, куплю-то я скорее всего черные, и под тот же ампир они подходить не будут. Но учитывая цены, даже если светлые найду в продаже, на две пары у меня сейчас просто не будет денег ((
Многие, у кого за плечами хоть какие-то занятия танцами были, имеют в загашнике танцевальные туфли, так называемый стандарт (на фотках девушки с современных бальных платьях в соответствующих туфлях), и закономерно тягают их везде и под все. Я б тоже тягала ))) Просто речь ведь о танцах, это не спортивные бальные, и не балет, но обувь в первую очередь должна быть удобной. И не портить паркет.
Главное, я на этом балу не помню девушек на шпильках ;)))

URL
2016-06-11 в 00:08 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Irbis_Essel, про паркет я как-то не подумала, да. Отвыкла. На работе был паркет, и народ на шпильках регулярно проваливался в мелкие отверстия :-D Потом сделали покрытие. И ты права, стереотип обуви у меня от выступлений на спортивных танцах. А уж покупать обувь чисто на танцы, имхо, разорение... хотя бы чтоб в офис надеть можно было.

   

А все секреты между подушкой и книжкой

главная