Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:13 

"Пороховая башня", г.Одесса, 20-22.05.2016

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Хотя, конечно, надо было бы за Форпост, но все же пока есть настроение, и все свежее в голове, напишу за Пороховую башню.
В Одессе это вроде как первый такой вот фестиваль с рыцарями, боями, танцами и все такое. И в целом, несмотря на косяки (а где их не бывает), имхо, фест получился неплохой. Миленький.
Из минусов, на мой взгляд. Музыка. Совсем с ней не подготовились. В пятницу бои проходили под ту музыку, которую Междумирье скинули звукачу для своих танцев. То есть, бранлики и несколько кд. Бои под музычку кд "Все в саду зеленое" - это такое мимими :eyebrow: Но как-то не очень.
Впрочем, уже на выходных это исправили, и музыка зазвучала правильная, потяжелее и по бодрее ;)
И с приглашенными музыкантами как-то так. "Опера во благо" группа интересная, но совершенно не формат фестиваля. "Поющая флейта" к формату ближе, но их бы на дневную программу было лучше, в качестве завершающего аккорда фестиваля имхо не то. Опять же, имхо, закрывать такой фест надо чем-то активным, бодрым, шумным и более роковым.
Хм, а это пожалуй единственное, что мне было реально в минус. Остальное, что у меня вызывало недовольство, к оргам отношения как мне кажется не имеет.
А, да, ристалище крохотное. Мы на мк еле вмещались.
Сбои в программе штука нормальная, можно не считать ))

А в остальном... Средневековой культуры в Одессе если и есть, то почти и нет. По фоткам все видно. Люди любят фентези, в чем я их, конечно, с одной стороны понимаю, а с друглй, грусно, так как нет даже попытки соблюсти идею фестиваля. К гостям, просто обычным людям, пришедшим потусоваться, у меня претензий нет, но вот со стороны участников имхо это было все же неправильно. Но это мое имхо.
Ну не могу я в киртле танцевать "Свечу в темноте" на виду у всех! И все эти ляля про "какая разница, все равно никто ничего не поймет" - неправильно это.
Меня беспокоит такой подход, потому что с ним, даже если фестиваль приживется и станет постоянным ежегодным, он... ну... останется местячковым и с других городов и стран особо ездить сюда не будут.
Хотя, конечно, у нас есть море :rolleyes:

И фоточки ))




И простите за ссылки на ВК, но что поделать, если все там.
Больше фоточек с феста в группе феста в ВК: vk.com/club118063457
И больше фоточек меня и ребят из студии исторического танца Carpe Diem в группе студии Carpe Diem: vk.com/club100753208


С едой было хорошо, ярмарка была неплохая, хотя литья совсем не было, таки придется через инет заказывать, бои интересные, погода чудесная, даже с дождиками.
Обещают вроде как повтор в августе. Посмотримс.

@темы: я красотко, фестивали, танцы, впечатление, Фото, Отчет

URL
Комментарии
2016-05-28 в 14:56 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
А что все такие старые? Или это фотки так подобрались? Обычно у нас основной контингент студенческий, старше 25 редко кого, кроме руководителей-организаторов встретишь.

2016-05-28 в 19:41 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Хм, не знаю, у нас на танцах средний возраст примерно около тридцати. Ну, от шестнадцати до полтинника, если не старше ;))
Как оно там по возрасту у Тангарцев я без понятия.

URL
2016-05-28 в 20:17 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Irbis_Essel, здорово. У нас такие в лучшем случае на фитнес или скандинавскую ходьбу :) - у подруги на танцы дочь-студентка ходит, там только ровесники.

   

А все секреты между подушкой и книжкой

главная