Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:30 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
VDE aka Vintage Dance Exchange 2016

Или иначе - Первый в Украине фестиваль старинных танцев.



Итак, начну, пожалуй.

Конечно, о том, что я туда собираюсь, я знала еще с начала февраля, если не раньше. Билет на фест купила почти сразу, как они в продаже появились. Но вот подготовиться нормально заранее с нарядами... хехехе.

С одной стороны, сильно много вести с собой как-то мне не хотелось (наивная я, больше, больше нарядов надо было вести!), поэтому я решила обойтись своим ампирным (в черно-белом варианте), а условной вариацией на народное - блузка, юбка и корсетный пояс. Только вот юбки я до сих пор делала только солнце и полусолнце, а тут мне приглючилось, чтоб была она из двух прямоугольников, да с определенным образом сложенными складками, да ко всему еще и с карманами. Сразу скажу - от карманов я в итоге отказалась, увы мне. Как я намаялась с этими складками! Вроде все просто, и никогда у меня с математикой проблем не было, но тут просто засада какая-то, как начинаю - так мозг отключается. В конце концов, мне эти складки Костя высчитал )) И то я на следующий день все забыла, и разбиралась с нашими расчетами уже эмпирически )) Ткань еще взяла такую, ну, как увидела - влюбилась просто, и по цвету, и по блеску, и на ощупь. Креп-сатин плотный. Простой тонкий креп-сатин меня как-то не вдохновляет, а этот уух. Ну и цвет морской волны. Что на фото синий получается - верить нельзя. Он не синий. И особенно я с этим намучилась, пока искала нитки и косую бейку. Так и не нашла, увы мне.

Убила я на пошив этой юбки почти две недели. А за два дня до отъезда села шить пояс. На основе корсета. Не успела. Одного дня не хватила, всего лишь! Йех. Надо будет взять себя в руки и таки закончить его.

Ну а с этим поясом я ничего не успела нашить на ампирное мое платье. Да и на сборы времени оставила себе нормально, но не так, чтоб вольготно. В итоге, кружева, которые должны были идти по подолу я банально забыла дома. Но ничего, обошлась и без них. Зато да, тесьму пришивала в поезде )))



Ехали мы туда, конечно же, Черноморцем, потому что все равно больше до Киева ничем не добраться. А с вещами всеми автобус мы как-то и не рассматривали. Как раз все купе заняли, красота )) Легли, конечно, поздно, приехали рано. До регистрации чуть больше двух часов, сели в Пузатой Хате, поели, обсудили куда что и как. Был у нас сложный вопрос, как быть с квартирой. Начало мк в 10, заселяться с раннего утра - это дополнительно еще платить, чего не хотелось, а днем по расписанию банально времени нет на то, чтоб заселиться. Мы уже думали всякие разные ходы, но приехала Ляна, сказала, что пропустит один мк, но нормально приведет себя в порядок после дороги (она на машине ехала, бла-бла-кар которое, любопытная штука, буду присматриваться). Так что вопрос с ключами и вообще пониманием, где и как мы будем жить разрешился очень удачно ))

На место, где мк проходили, мы на машине доехали. Не то, чтобы там сильно от вокзала далеко, но с вещами оно как-то не очень. Зарегистрировались, окольцевались, порадовались, что каждому выдали персональный конверт с распечатанным расписанием на каждый день, с указанием, где что будет проходить, и где ближайшее можно покушать. Очень здорово. Ну и, переоделись, 10 утра, первый мк. Я осталась на Scottish dances for nine от Сьюзан Гуардиоллы. Было очень прикольно. Ее йа-та-та определенно стало мемом феста ))) Танец классный, надо его повторять и не забывать. Забавно еще, мое личное, что в целом схему я уловила быстро и в голове она у меня сложилась, но когда я оказалась не на своем месте, поначалу растерялась. Но разучивать все партии не было времени, так что я там только две успела освоить. Из девяти, да ))) Дальше two step 1890-1910гг. Партнеров мало, мы со Светой попеременно партнерили. Танец простенький, и мне кажется, очень может здорово смотреться, если со всеми его вариациями заделывать его вместо полонеза, на открытии чего-то.

Затем еврейские танцы. Они очаровательны )) На фестах должно быть самое то. Круговые, веселые, простые - одна радость ))



Полчаса на обед. За эти полчаса надо: выдохнуть, протиснуться в раздевалку, переодеться, вытиснуться из раздевалки, дойти до еды, заказать, получить, съесть, переварить, вернуться, протиснуться в раздевалку, переодеться, вытиснуться из раздевалки и прийти на мк.

Конечно, это не реально, поэтому опаздывали (

Опоздали на Американские контрдансы. Один пропустили, пришли на середину объяснения второго. Они клеееевые. Простые простые, но клевые. Впрочем, мне пока не клевых кд не попадалось. я в этом вопросе не объективна )))

А после них на Французские народные. И снова одна сплошная радость, жаль, что я большую часть своих записей по схемам разобрать не могу ))) Впрочем, дело поправимое. За что люблю вот такую народщину - оно не сложное и веселое и игровое.



Но вот мк закончились, на часах 18:30, вечеринка народная начинается в 19:30.

За этот час надо: выдохнуть, протиснуться в раздевалку, переодеться, вызвать машину, вытащить все вещи, помощь водителю найти нужный адрес, прийти в новую квартиру, расположиться в ней, перекусить, всполоснуться после мк, переодеться, причесаться, накраситься, вызвать машину, приехать на место, кинуть где-то там вещи. Уф.

Опоздали. Но не опоздали, потому что там начали все с опозданием. Дело было в пабе Сундук, том самом, где месяцем ранее мы плясали на балу "Пир и Фарандола". Зная место, я расслабилась и перед выходом не поела, тем более, что и голодной не был. Решила, как проголодаюсь, поем на месте. Зря. К тому ремени, как я проголодалась, а было это уже в десять, кухня закрылась. И было мне плохо (( Но это было потом. Натанцевались! Мне понравилась игра с драккаром, надо будет уточнить ее название, тоже можно на всяких мероприятиях играть )) Поскольку все танцы, которые там были, народ впервые узнал в этот же день, вместе с еще массой новой инфы, вечер разумно был построен так, что те, кто вел мк, на вечеринке объявляли танец и быстро словами только напоминали всем схему. Это не спасало от путаницы, но ее было совсем немного ))



Кстатида, именно на американских кд забавно наблюдать за эволюцией моих записей. Очень много новых слов и терминов. И вначале вместо того, чтоб их записывать, я описывала все движение длинно. Но постепенно, постепенно, то тут, то там, новые термины таки появляются в моих записях и, что важнее, в голове )) Хотя все равно, то, что они называют "right and left" мне проще и понятнее называть "шэны в четверке". но это уже детали ;)))



Фоточки первого дня:







Вечер еще продолжался, но где-то в пол одиннадцатого мы уехали. Дома уже поела и почти сразу спать. Утром рано вставать...

@темы: мотания, Украина, я красотко, танцы, Фото

URL
Комментарии
2016-03-24 в 21:33 

princesse
Люди, не люди и другие формы жизни
игра с драккаром, надо будет уточнить ее название
"Викинг".)))))

2016-03-24 в 21:55 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Не неожиданно ;))))

URL
   

А все секреты между подушкой и книжкой

главная