Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
В последние несколько лет в городе проходит какое-то невероятное как мне кажется количество всяких разных мастер-классов. И я сейчас именно о художественных. Куча всяких студий, куча всяких вообще непонятно кого. Не, по всякому декупажу и валянию и того больше, но художественных все-таки много. Кажется, такой выбор, можно пойти с компанией порисовать, может чему-то научится. Тем более, что и по ценам разнообразие большое. Есть мк по три-пять тыщ и со своими материалами, есть мк по сто пятьдесят, где все включено. Ну и всякие градации между ними.
И вот ведь засада. Вот эти дорогие мк, с ними все понятно, понятно кто ведет, понятно чего ожидать. Там студия такая, они с Союзом художников сотрудничают, типа знак качества и все такое. Только я не люблю масло, и меня жаба давит столько платить.
А вот с дешевыми есть проблемка. О, они иногда пишут имя человека, который мк будет вести, но вот беда, еще ни разу мне не удалось почему-то найти примеры работ. В ВК во встрече обычно в качестве заманухи дают картинки западных художников, если это от студии, то на их странице много фоток работ учеников. А это не то. Я хочу видеть работу человека, которому буду платить. Потому что мне надо видеть, есть ли мне чему у нее учиться. Или это просто выбросить деньги на милые посиделки? Танунах, даже эти полторы сотни я найду, на что потратить с большим толком.
И получается фигня. Вот будет мк по ботанической иллюстрации. Акварель, конечно. Это очень крутая и интересная тема. Я ее касалась и немного могу, но мне есть, чему еще в ней учится. Но у меня нет уверенности, что на мк я получу что-то новое. Кот в мешке получается. И я отказываюсь.
И так все время.
Жаль, но что есть то есть. =\

@темы: Измышлизмы, Лытдыбр, Творчество