17:04 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А теперь за одежду.
Если с танцами у нас как уж есть, то в одежде, теоретически, соответствовать было бы можно.
Если бы не ))
Вечный вопрос - а где такое брать.
И вот тут начинается веселье.
Панье? Какое, нафик панье, о них думать страшно, не то, что надевать и тем паче танцевать.
Стилизация под хотя бы что-то близкое?
Ну что ж, идем по прокатам. Чего-то близкого найти можно, хотя и немного. И в среднем где-то за 500-700 грн за сутки.
За сутки, Карл!
Я схватилась за голову.
Потому что эти деньги хочется отдать за что-то более ощутимое, от чего у меня не только фоточки на компе останутся.
А значит - костюм надо делать!..

Но понятно, что это будет не просто стилизация, а... ну, это будет очень очень сильно далекая стилизация. В голове нарисовалась такая мысль: на низ кринолин с какой-нибудь юбкой, наверх корсет к которому приделать как-то какие-то рукава с вот этими красивыми манжетами пышными.
Тут правда затык. Единственный корсет, который я вообще хоть на себе видела - это тот, который с моим синими берканаровским платьем. И мне категорически не нравится, как он на мне сидит. Попросила Дану и Свету принести свои корсеты на померять. То есть, у Дана свой корсажем называет, он под грудь идет. Померила оба, от обоих пришла в восторг ))) Пошла в инет. Вначале меня направили на Аликспресс, потом я вылезла на ибей и дня на три застряла. Посохраняла себе дохрена ссылок, потому что дохрена всего хочется, тем более, они там дешевые и... задумалась. Доставка-то от 2 до 4 недель. До бала три.
Упс.
Значит, брать надо тут. На вторник мы договариваемся ехать на седьмой, а до того, в понедельник, я делаю променад по торговым центрам. Прошлась по Новому Универмагу и Новому Привозу. Душераздирающее зрелище. Не, корсеты есть, и даже есть симпатичные. Но цены как-то меня не порадовали. Корсет, который на ибее $12, у нас тут за почти семьсот грн. А другие корсеты и того дороже. И именно такого, как мне хотелось все равно не было.
Но по ходу блуждания и поиска корсетов я подумала, что мало смотреть только корсеты, не лишнее было бы присмотреть что-то под него, авось какая кофточка внезапно попадется с правильными рукавами. Хе, в одном из магазинов была совершенно прекрасная шифоновая блузка, при виде которой у меня была реакция "как замечательная камиза под шестнаху!" ))
И вдруг в какой-то момент меня осеняет - а у меня ж есть!
Сот лет назад, если не в школе, то в первом универе в лучшем случае, купила я кофточку, на которую все вокруг меня только фыркали и говорили какой бред. Я точно помню, что один раз на Зиланте ее надевала, но фоток не нашла, жаль. В общем, стилизация стилизацией, синтетика синтетикой, Какая-то красно-бордово-охровая ткань неясного наименования, в середине гипюровая вставка со шнуровкой, что можно утянуть по фигуре, окаймленная оччень странной и стремной тесьмой неясного материала, рукава по локоть, дальше небольшие, но все же манжеты или как оно называется, спина просто черная. Хрень, что гипюр этот спереди заканчивается выше пупка. Но это ничего, во-первых, я утягиваюсь так, что тесьма сходится и ничего видно не будет. Во-вторых, собираюсь тауда нашить поверх еще гипюра, чтоб оно не просвечивало ничего, заодно и ниже его сделаю.

Вторник. Мы договорились встретиться на седьмом в пол девятого. Я не знаю, где какие маршрутки туда идут, знаю только за одну, которая на Тираспольской площади. Мне туда пешком минут 25 идти, маршрутки на седьмой ходят ровно раз в полчаса. Едет туда маршрутка чуть больше пятидесяти минут. Время рассчитать легко, все ок.
В 8:40 мне звонит Света и спрашивает, где я. А я в кровати сплю в обнимку с котом )))) В 44 минуты я вышла из дому. В 58 минут я была на остановке. Подхожу - куча народу, уф, думаю, успела, еще не уехала маршрутка. Через две минуты приезжает на останову трамвай и... я остаюсь одна )) Ой, думаю, неужели наоборот, пропустила таки. Но нет, в 9:04 он подъезжает и я сажусь в него. Одна. Водитель на меня посмотрел, уточнил, на седьмой ли мне, и говорит, что тогда ок, ему надо заправится, а потом прямиком на седьмой другой дорогой. И в 9:27 я была на месте. До сих пор в шоке, как все быстро получилось.
Вначале мы пошли в свадебные ряды смотреть, есть ли там корсеты. И что? Ха! У меня теперь есть аж два корсета! Они там по 250грн! Включая вот тот черный, который на ибее $12, а на Новом Универмаге почти семьсот. Взяла один черный, один черно-желтый. Они не на этот бал, они просто шоп було ))
Но в итоге со всей этой спешкой, кофту эту я забыла дома ( А подбирать ткань для юбки без нее не рискнула. Понятно, что точно такую не подберу, это нереально, но есть мысль взять красную юбку и сверху накинуть гипюр. Гипюровую мне Света уже подогнала ))
И будет у меня платичко. Нихрена не историчное, конечно, и по цене оно мне будет хорошо дороже, чем если б брала на прокат, но, хех, зато мое. Красную юбку потом на какое-нибудь другое мероприятие можно будет с черным корсетом надеть. А если ткань, которую я возьму, будет удачная, так с меня станется ее и просто так носить. Без кринолина, конечно.

Сейчас моя задача сделать доработать гипюр на кофте не испортив ее и сделать подъюбник. Это геморрой на неделю, а то и две. На следующей неделе поеду на седьмой за тканью для юбки, и есть тихое желание начать поиск со штор... Какую мы Свете шторку купили для ее платья! Ах просто!

У девочек платички все очень разные по эпохам, включая одно будет косплейное такое, с открытыми плечами и спиной, и рукавами отдельными. Ну, совсем отдельными.
Вот что с мальчиками пока совсем не ясно, они молчат как партизаны. Шиться никто из них не будет точно, надеюсь с прокатами что-то получится.

Вот кстати да, как нашим мальчикам можно участвовать в полонезе, если от них с одной стороны, как участников студии, хотят костюмов +/- восемнахи, а с другой стороны условия для полонеза - черный костюм. Бардак.
Кстати, по костюму я могла бы в полонезе участвовать. Но не хочу все равно.

Что у меня будет с нарядом покажу уже после бала ))
запись создана: 08.09.2015 в 19:16

@темы: Лытдыбр, Творчество, танцы

URL
Комментарии
2015-09-08 в 20:35 

princesse
Люди, не люди и другие формы жизни
500-700 грн. за сутки - это нормальная цена пhоката. Но пошить восемнаху, мда. А обувь? А парик?

2015-09-09 в 00:02 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
НУ, в музкомедии/политехе/киностудии цены демократичнее, что-то около сотки. Но правда и выбор хуже, особенно в плане качества (

А вообще, пост недописан, я его в черновики хотела отправить, чтоб продолжить, но видимо промахнулась ))
Завтра дополню ))

URL
2015-09-09 в 00:03 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
НУ, в музкомедии/политехе/киностудии цены демократичнее, что-то около сотки. Но правда и выбор хуже, особенно в плане качества (

А вообще, пост недописан, я его в черновики хотела отправить, чтоб продолжить, но видимо промахнулась ))
Завтра дополню ))

URL
   

А все секреты между подушкой и книжкой

главная