17:37 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А интернет-то меня таки испортил. Вот на днях случайно это в себе отловила, теперь не знаю, что с этим делать.
Фишка в чем.
Оказываясь в незнакомой и в общем-то довольно неформальной на мой взгляд компании, я примерно на глаз скоренько оцениваю возраст людей вокруг, и если считаю, что это более или менее мои ровесники - сразу на ты обращаюсь.
Вот и на днях, меня дернули помочь дать мк по бранликам для группы, которая флешмоб рождественский готовит. Толпа народу, готовят песенку, явно парочку руководителей/организаторов, но все на мой взгляд мои ровесники. Ну и я со всеми на ты, а че такого. А потом слышу, а там к одному парню, явно из организаторов, девушки обращаются - отец имярек и на вы. Ить. Оке, я потом въехала, что там публика вся религиозная, то такое, но... а перестроится на вежливую форму, уже начав тыкать мне тяжело. И потом тоже, разговорились с девушкой одной, она вроде как на танцы захотела к нам походить, а я в этот момент уже совсем запуталась как к кому, и я к ней на ты, потом на вы, потом поняла, что это совсем каша и все-таки уточнила, что ничего, если на ты.
Блииин, это оказываться капец как мозг взрывает.
И еще именно этот момент оценивая возраста на глазок. Если я вижу, что человек меня старше - буду выкать. И даже получив разрешение тыкать, не факт, что перестроюсь. А если вижу, что мой возраст, то усе, вежливой формы не существует.
Но ведь и я уже не девочка...
В общем, забавно, конечно, но надо как-то это в голове упорядочить. Наверное.

@темы: Лытдыбр, Измышлизмы

URL
Комментарии
2015-01-06 в 20:03 

princesse
Люди, не люди и другие формы жизни
О, как же это мне знакомо.)) Только самый большой прикол в том, что большинство людей, с которыми я сейчас общаюсь - младше меня. Поэтому я всех автоматически на ты называю.)) А вот, когда натыкаюсь на ответное вы, сразу начинаю теряться. Самое сложное, когда попадаю на людей, привыкших обращаться ко всем на вы, сразу пытаюсь как-то договориться о переходе на менее формальное общение. Но были случаи, когда люди вроде и не против, но для них слишком не привычно общаться с посторонними на ты.
А еще сложно, когда кого-то фотографируешь. Сразу ты всем и говорю, а потом начинает закрадываться сомнение, вот я первый раз в жизни человека вижу, может все-таки на вы было бы правильнее обращаться.))

2015-01-07 в 00:31 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
О, я тоже недавно на ответное вы наткнулась, и тоже малость растерялась. Я тут, понимаешь, девицу вальсировать пытаюсь, а она мне выкает ))) Сразу все коленки отбила ))
Вот мне кажется, такие штуки, как те же танцы, или фотографирование, или флешмобы какие-то - оно ж все вроде как неформальное. А выканье у меня как-то с официозом больше ассоциируется.
Ай, в такие моменты завидую англичанам. Очень они правильно сделали, что одну форму оставили ))

URL
   

А все секреты между подушкой и книжкой

главная