Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

"Седьмой сын", чуть-чуть спойлеров

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Так получилось, что на "Седьмого сына" я таки сходила.
И таки имею, что сказать.
Вначале о хорошем ))
Фильм оказался не так плох, как я ожидала.
В первую очередь визуально. После трейлера я почему-то думала, что будет все печально, но оказалось, что ничего так. Пристойно.
Мне понравились костюмы )) Это совершеннейшая каша из эпох и времен, и штаны героини в конце были лишние, но в остальном наряды, особенно массовки, были замечательные. Отдельной строкой свитерки главного героя. Вон тот беленький с капюшончиком - заверните, пожалуйста. кстати, если б всю массовку отсюда, да в Эсгарот - было бы не хуже, а то и лучше, чем то, что там толклось.
Что еще порадовало, так это злодеи. Ну, я ожидала. То есть, почему я не хотела идти на фильм? Потому что по трейлеру он у меня внезапно проассоциировался с "Электрой". А что было в "Электре"? Там были ахренительные злодеи. А фильм говно. Ну вот и тут также. Тут шикарные злодеи. И мальчики и девочки, мне понравились все, и всех было мало.

А фильм все равно говно.
Потому что ужасно мизогинистский.

И тут уместнее сравнивать с фильмом "Охотники на ведьм" про Ганса и Гретель. Фильмы абсолютно одного порядка. Разница лишь в том, что там ведьмы злодеисты, потому что злодеисты, а тут ведьмы злодеисты, потому что... злодеисты. Мда.
Не так. Перефразирую.
В том фильме нам весь фильм объясняли, что ведьм надо убивать, потому что они зло и точка. Ну типа, бабы много силы отхватили, никого не слушаются, надо их убить. А если ты баба, и у тебя многовато лишней силы - найди мужика, и иди с ним убивать других баб, тогда, может быть, тебя не прикончат.
Вот.
А в "Седьмом сыне" посыл другой. Там почти прямым текстом говорится, что если ты вдруг решил женится на другой, не забудь убить свою бывшую, а то она может внезапно стать злой ведьмой и у тебя будут проблемы. Ок, прямо говорится с чуть иными акцентами, но вывод - однозначный.
Там вообще много таких моментов мерзких. В диалоге герой говорит, что вот, наше ведь дело - убивать монстров? Но учитель ему грит, не, за монстрами мы только наблюдаем. А потом дцать раз на разные лады - мы убиваем ведьм, мы должны убивать ведьм, я готовлю тебя убивать ведьм. По ходу дела они убивают парочку других монстров, но говорят все время, что надо убивать ведьм, увидел ведьму - убей, ведьма должна быть мертвой и т.п. Не колдун, не монстр, не чудовище, нет, только и конкретно - ведьма.
И не надо мне про главную героиню. Во-первых, она влюбленная, а во-вторых, такие фильмы никогда не обходятся без правильной девочки. И от этих правильных девочек все только хуже.
Нет, вообще-то в фильме было два момента, которые мне очень понравились, но которые никак не раскрыли. Там была жертвенная материнская любовь. На самом деле не такая уж и частая тема, особенно когда речь не про маленьких детей. И чисто на игре актрисы, финальная реакция главной злодейки на предательство и убийство сестры - там можно было бы увидеть много больше, чем заложили авторы фильма. Но увы, увы.

На этом фильме я ставлю жирный крест на теме. Больше подобные фильмы я смотреть не буду вообще и в принципе, если только о каком-нибудь мне не скажут, что он хотя бы проходит тест Бехдель.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2015-01-02 в 21:24 

princesse
Люди, не люди и другие формы жизни
А ты знаешь, очень ожидаемо. Фраза "убей ведьму", прозвучавшая в трейлере, наводила на нехорошие мысли. Хотя жаль, очень уж хотелось надеяться на лучшее, а не на как всегда.)) Ладно, дойду на него в кино, хоть картинку оценю.))) И актеров.)))

2015-01-02 в 21:39 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Бриджес там прикольный, хотя не скажу, чтоб он очень напрягался на мой взгляд ))

А еще меня озадачил немного перевод. Или я неправильно всю дорогу слышала... герои называют себя "ворожбитами". Я слова этого раньше не слышала, думала, что-то вроде ведьмаков на украинский лад.... а в инете посмотрела, у слова ж значение ровно обратное тому, что они там делали.. или я чего-то не понимаю...

URL
2015-01-03 в 01:10 

princesse
Люди, не люди и другие формы жизни
А он давно уже особо не напрягается, разве что в исключительных случаях типа "Железной хватки".)) Но я его как раз за раньше и исключительные случаи люблю, потому что именно в них он очень хорош.))

На счет перевода. Мне кажется, нужно посмотреть, какое слово там в оригинале. Скорее всего, у автора книги своя терминология, не очень совпадающая с общепринятой.)) Могу ошибаться, конечно.)

   

А все секреты между подушкой и книжкой

главная