Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Слушаю и. о. начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации Тема: «Состояние бомбоубежищ в Одесской области»
Все очень печально. Очень.
Они там такие теоретики, что мне плакать хочется от безысходности.
Ни одного конкретного ответа.
Он рассказывал ту же бесполезную байду, что я слушала в школе и двух универах. Только листики с задачками для зачета не раздавал, хотя я почти ждала этого.
То есть, из всего услышанного я понимаю, что спасение утопающих как всегда дело рук самих утопающих.

Нет, сирена в городе работает. Пару лет тому ее проверяли. Вот только я помню, какая у нас была на это реакция. Сидели на паре, вдруг сирена. Препод замолчал, мы все похмурились, кто-то спросил, что это, кто-то задумчиво сказал, что похоже на сирену, еще кто-то удивился, чего это они, еще кто-то предположил, что, наверное, проверяют, еще пару человек сказали, ну ок, и пара продолжилась. Все. Я не знаю, что делать в случае, когда звучит сирена. Школа и два универа за плечами с соответствующими парами - не знаю. И более того, я знаю людей, которые не знают даже, как звучит сирена!
Кроме сирены, вопрос оповещения. То, что он наболтал - это чушь полнейшая. Радиоточки, омг, он говорил о радиоточках, телевидении и оповещении на улице. Я не знаю, за улицу. Но вот я сижу дома, у меня нет радиоточки (на весь мой дом, я точно знаю, за радиоточку платит две квартиры, но не факт, что она у них есть), у меня выключен телевизор, я сижу в инете в бложиках. И? Собственно, единственный вариант, это, наверное, смски, но... а оно работает? Хоть бы раз дали какую-нибудь пробную рассылку на город/область, проверить, что она работает и операторы не падают от такого. Ну а от заявления о том, что будут ходить дополнительно люди по квартирам и оповещать лично - была бы там, рассмеялась в лицо.
С его слов можно понять так, что информация о местонахождении убежищ секретна, но все гражданские итак знают, куда бежать в случае чего. Хотя де факто никто не знает. В моем доме два подвала. В одном магазин, по выходным он закрыт. Во втором, ок, дверь давно выломана, можно спуститься. Хотя с лестницей сделали что-то странное, и если спешить, запросто сломать себе шею. Если не спешить, можно отделаться ногой. Подвал там просторный и прикольный, но как укрытие - все-таки пиздец. Правда, к счастью, в те 30% затопленных укрытий явно не входит. А еще, в детстве мне говорили, что если какую-то из стенок поломать, можно выбраться в катакомбы. Хотя, может и фигня, и в любом случае лучше не надо.

Я действительно не понимаю, почему информация, касающаяся безопасности людей такая недоступная. Тем более сейчас. =\

@темы: Измышлизмы, Лытдыбр, Ссылки

URL
Комментарии
2014-09-13 в 03:11 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
То есть, из всего услышанного я понимаю, что спасение утопающих как всегда дело рук самих утопающих.
А так и есть, к сожалению.
Люди самоорганизуются. А власти, любые, нихера не делают чтобы защитить гражданских.

   

А все секреты между подушкой и книжкой

главная