Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А еще тут подумала, гуляя по ФБ, по интернетовским одесским новостям и щелкая одесские каналы (радио, правда, я не слушаю).
Очень часто последние несколько недель слышны слова о том, что Одесса - это Украина. Иногда уточняют, что Одесса - город, конечно, русскоязычный, но все равно украинский. Иногда бывает и совсем незамутненное, навроде: Одесса - русский город, но Одесса - это Украина.
Меня на самом деле эти лозунги очень веселят.
Потому что я четко помню, как в девяностые по радио (я его тогда слушала), вокруг меня люди, по телеку нередко звучало, что Одесса - это ни в коем случае не Украина. Что Одесса, конечно, на территории Украины, но все равно она сама по себе. Что Одесса безусловно русский город, и Украина к ней вообще отношения как бы и не имеет. Ну там какие-то экономические привязки никуда не деться, но в культурном плане у нас с Украиной ничего общего.
У меня даже где-то должна еще лежать кассета, на которую я музыку с радио записывала (должно быть Просто РадиО, но тут не ручаюсь, это в середине девяностых было), и там какой-то музыкант общался с диджеями и вещал, что Одесса - это не Украина, а типа как Ватикан, и диджеи радостно с ним соглашались и что-то еще добавляли это подтверждающее.
То есть, все мое детство и девичество прошло под маркой, что Одесса - это не Украина.
И как все изменилось ))

@темы: Измышлизмы