22:46 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Приезд в Одессу Порошенко я как-то протупила, только вечером про то прочитала и как-то оно никак. Пошел туда, навестил тех, признался в любви городу и области, пообещал всех благ и отбыл. Скучно.
Зато в ФБ сейчас веселье. Вроде как на завтра объявлен приезд сразу и Царева, и Тигипко, и Королевской. Народ в ФБ сейчас активно в связи с этим веселится и строит планы. Может, конечно, то и диванные войска, но если нет... В общем, завтра вечером я совсем не против увидеть веселые новости :eyebrow: :smirk:

Но такое, а из действительно интересного, делаю себе напоминалку на завтрашние мероприятия:
odessa-life.od.ua/news/18810-chto-budet-v-odess...

Скорее всего пойдем посмотреть на шествие. Потом на Дерибасовскую на музей под открытым небом, и в девять не пропустить салют.
Я очень переживала, что день без салюта будет, это было бы очень неправильно. но он объявлен. Теперь только надеюсь, что на нем не сэкономят.

@темы: Лытдыбр, Разное

15:32 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
с 44 секунды оч здорово )))


@темы: Разное, Видео

23:01 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Поймала себя на ощущении, что на вопрос - как в Украине дела? Порываюсь ответить, что все нормально.
Нормально!
У меня ощущение, что все в стране нормально.
Значит я привыкла. Адаптировалась к дурной информации, что льется последние пять (5!!!) месяцев и оно уже воспринимается на эмоциональном уровне как что-то естественное.
Ужасно, на самом деле, но вот так есть.
И я понимаю, что это не только я так.
Последнее время часто вижу, народ, кто печально, кто ехидно, кто чуть ли не радостно, говорит о том, что де Украина уходит с первых полос, интерес угасает и все такое.
Так да. Когда пиздец начинает восприниматься нормой - что тут интересного.
И что с этим делать я не знаю.

@темы: Измышлизмы, Разное

21:01 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А еще тут подумала, гуляя по ФБ, по интернетовским одесским новостям и щелкая одесские каналы (радио, правда, я не слушаю).
Очень часто последние несколько недель слышны слова о том, что Одесса - это Украина. Иногда уточняют, что Одесса - город, конечно, русскоязычный, но все равно украинский. Иногда бывает и совсем незамутненное, навроде: Одесса - русский город, но Одесса - это Украина.
Меня на самом деле эти лозунги очень веселят.
Потому что я четко помню, как в девяностые по радио (я его тогда слушала), вокруг меня люди, по телеку нередко звучало, что Одесса - это ни в коем случае не Украина. Что Одесса, конечно, на территории Украины, но все равно она сама по себе. Что Одесса безусловно русский город, и Украина к ней вообще отношения как бы и не имеет. Ну там какие-то экономические привязки никуда не деться, но в культурном плане у нас с Украиной ничего общего.
У меня даже где-то должна еще лежать кассета, на которую я музыку с радио записывала (должно быть Просто РадиО, но тут не ручаюсь, это в середине девяностых было), и там какой-то музыкант общался с диджеями и вещал, что Одесса - это не Украина, а типа как Ватикан, и диджеи радостно с ним соглашались и что-то еще добавляли это подтверждающее.
То есть, все мое детство и девичество прошло под маркой, что Одесса - это не Украина.
И как все изменилось ))

@темы: Измышлизмы

15:25 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Хороший пост: luche.diary.ru/p196639708.htm

Прочитала его, и как всегда загрустила.
Я пошла в школу в год независимости. Бардак был тот еще. Учебники истории менялись чуть ли каждый год, какие-то сами себе покупали, на какие-то скидывались, чтоб покупала школа. Забавно, что это я помню.
А что учили - не помню. Вообще. Я абсолютно ничего не помню из школьного курса истории. Читаю этот пост, комментарии в нем и вроде какие-то отдельные названия знакомы, но никакой конкретной привязки ни к чему нет. Пустота абсолютная.
Но ладно, я могу допустить, что просто мне на уроках было скучно, я ничего не слушала, вот и не запомнилось.
А какое оправдание у моей дырявой головы насчет украинской литературы? Особенно 9-11 классы, когда я читала все. Вот вообще все, абсолютно. Ну, кроме "Перехресні стежки" Франко, но исключительно потому, что их в программу сунули, а в библиотеки нет, в результате книга была одна на три класса и та у директрисы. Так что мы их зачитывали по очереди в классе и разбирали. Факт события помню, а содержимого книги - нет. А так, меня ж на каждом уроке литературы спрашивали, приходилось читать тупо все без исключения, чтоб двоек избежать. И стихи все учить. Ничего не помню. Помню, как радовалась, когда по программе чей-то "Собор" нашла на русском и какой он был позитивный на фоне всего остального. Чей Собор? О чем оно было? Почему и чем позитивный? Ничего не помню. Еще была какая-то книжка, кажется того же Франка, но не уверена, в которой я как минимум четверть текста тупо не поняла. А это последние классы, украинским я к тому времени уже нормально владела. А вот поди ж ты, там совсем западенський какой-то украинский был. Со всей книги запомнилась только какая-то "церезина", которую мне на русский никто не мог перевести. До сих пор не знаю, что это. И реально, в голове осталось одно это слово из всей книги, и то даже ж не название.
С русской литературой в голове чуть лучше, но там проблема в том, что я ее не читала. До сих пор корю себя за такой пробел в образовании, но тем не менее. Русскую литературу (и зарубежную, да, они ж в одном курсе были) нас не заставляли читать и почти не спрашивали, вместо этого мы писали конспекты с кратким содержанием и разбором. О чем писали не помню вообще, я когда что-то записываю, сразу это забываю, но то, что все-таки читала - вроде помню. Но читала мало, поскольку депресняк от украинской литературы я заедала всякой вкусной фантастикой, и получилось, что на русскую классику у меня ни времени, ни сил не оставалось. Все себе обещаю, что когда-нибудь все это догоню. Угу.
И да, "спасибо" урокам по украинской литературе, что я вышла из школы человеком, тихо ненавидящим и украинскую литературу всю скопом, и украинскую культуру с языком в довесок.
Попустило меня только ко второму курсу института.
Но знаю многих, кого не.

@темы: Лытдыбр, Измышлизмы

01:28 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Я, наконец-то, посмотрела последние две серии Доктора Кто.
Ну, в смысле, спешл и рождественскую.
Ощущение, как в общем-то с Доктором часто и бывает, что Доктор и логика существуют в не пересекающихся вселенных.
И еще, кажется мне надо пересмотреть финал с Мастером. Потому что я запуталась, что и какой Доктор помнит-знает-не помнит-не знает. Относительно Галлифрея как минимум.
И да, я не поняла фигню с трещиной. То есть, я поняла, что произошло, но не поняла, почему просьба Клары оказалась такой результативной.
И кста, переживания 11 о том, что он не 11, опять же, мне мало понятны, он что, не заметил, сколько их было при перемещении Галлифрея? Впрочем, ок, может и не заметил. Кста, а почему Капальди назвал себя тринадцатым? То есть 11 - это 12? Собственно, я и с этим 9 не очень поняла, почему он не Экклстон и не Макган. И, конечно, надо досмотреть, наконец, 4 Доктора, все-таки он клевый. А я не знаю, на чем он закончился, что вдруг тут появился.
Зато, кстати, ясно, откуда шарфик на девочке :eyebrow:

@темы: Doctor Who/Torchwood, Сериалы

03:41 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А! Но все же, важно помнить.
Сегодня не верить никому и ничему.
Потому что везде подвох.

@темы: Разное

19:00 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.


Мост на Греческой украсили.
Красиво как :


запись создана: 31.03.2014 в 01:37

@темы: Фото

18:47 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Я не понимаю, чего везде пишут, что де дождаться 25.05, еще меньше двух месяцев и у нас будет президент.
Че-то я не поняла. А как же время на подсчет голосов? Или они типа как в Крыму собираются на раз два все посчитать? А второй тур? Или кто-то думает, что его не понадобится?
То есть, я как-то думала, что президент у нас будет в первой половине июня, а не в конце мая.
Или я опять все не так поняла?

@темы: Разное

01:34 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Грусть-тоска.
Я кажется рискую остаться без зубной пасты.
Еще завтра пробегусь по полкам магазинов, и может еще пару детских попробую. Но пока что опыт показывает, что альтернативы Лесному бальзаму нет.
Грусть-тоска.

@темы: Лытдыбр

21:07 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Сегодня собирался майдан. Вначале было как-то так у Дюка:


Потом взяли километровый флаг и пошли к памятнику Неизвестному матросу

смотреть еще

Параллельно с ними проходил и антимайдан. Начался как всегда с Куликового поля, потом пошли по улицам города.


И все было хорошо, пока не.
Пока к Дюку не приперлись люди с антимайдана, поопрокидывали свечи, раскидали цветы, и устроили драку с теми немногими майдановцами, которые после шествия вернулись к Дюку (многие банально за машинами вернулись и попали прямо в драку (( ).
Вроде все обошлось без сильно пострадавших, по крайней мере в сети я такого ничего пока не видела. Просто за драку говорят и все.
И еще поговаривают, что антимайдан хочет теперь в следующее воскресенье собраться Дюка. Что, конечно, полный капец. До сих пор майданы очень хорошо разводили и было все спокойно. Так что, если городские власти не вмешаются, то еще веселье может случится (((

ЗЫ. Впервые за последние лет десять, если не больше, есть шанс, что я первого апреля смогу прогуляться по городу. Вау.

@темы: Разное, Ссылки, Фото

00:47 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А то, OST "Крижане Серце" в нормальном качестве все еще нет нигде?
Мне эта экранка уже поднадоела, хочу хорошее качество (((

@темы: Вопросы, Музыка

20:06 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Четыре с половиной часа очереди. Я крута. Не купила нужное, не оплатила счета, не сходила в поликлинику, отменила встречу, и катастрофически не выспалась.
Зато сдала документы на загран. И не пришлось приходить в пять утра, как некоторые. Вполне вписалась с девяти до половины первого.
Но это, конечно, капец. Люди туда днями ходят. Занимают очередь с пяти-шести утра. Списки пишут, которые теряют и потом ругаются. И все это стоя, на всю очередь - три стула и самой вожделенной двери. И до кофе почему-то не так близко, как было бы логично. Хотя с другой стороны, туалет там тоже не рядом, если вообще есть. Народ нервный и усталый. Хотя в большинстве и позитивный, как ни странно.
Да и сами работники, по крайней мере последние две недели они во-первых, вместо обычных трех выходных имеют только один, а во-вторых, работают с семи утра. И все равно зашиваются. Мне их даже жалко стало =\
Анкету заполняла в каком-то тумане. И даже не проверила, как меня транслитерировали, расписалась не глядя. Впрочем, у меня все просто, сюрпризов быть не должно. А вот что там за фото вышло - страшно подумать...

Потом пошла в Кавьярню пить кофе, приходить в себя. А там, как оказалось, бесплатно раздавали жовто-блакитні ленточки. Взяла себе две штучки, а то ж свою с фотика потеряла еще в том году. Теперь замена есть ))
(желто-голубая.., желто-синяя.., сине-желтая.., голубо..тьху, не, не звучит как-то, жовто-блакитна ленточка, как и жовто-блакитний флаг, при всем кошмаре суржика, звучит почему-то комфортнее :nope: ))

@темы: Лытдыбр

01:30 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Гы, я догадываюсь, что если законопроект примут, поднимется хай почти как из-за языка.
Но блин, как бы это было здорово!

@темы: Лытдыбр

19:24 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Когда летом начались разговоры о предстоящем подписании договора об Ассоциации - я фыркала.
Когда осенью сказали, что подписания не будет - я удивилась, немного была обеспокоена, как бы не в ТС, но вообще-то была довольна.
Я действительно была против подписания этого договора, хотя на тот момент даже толком не знала, что в нем. Ну, просто потому, что во-первых, считала, что нам еще рано, мы не готовы, а во-вторых, всегда хотелось не ассоциироваться, а чтоб сразу в состав. А к этому мы тем более не было готовы.
И да, я никогда не хотела видеть Украину в НАТО. Безблоковый вариант мне казался самым оптимальным. Ну, чтоб в будущем, когда-нибудь, стать почти как Швейцария, такой себе нейтральной зоной между Россией и Европой/западом.

Но это все какие-то прошлогодние мысли =\
Я по прежнему не в восторге от того, что мы подписываем этот договор об Ассоциации. И я по прежнему не в восторге от возможного курса на вхождение в НАТО.
Вообще, если говорить откровенно, в нынешнем политической ситуации я не вижу вообще ничего хорошего ни в одном аспекте. Абсолютно. Все хреново, куда не посмотри. Только люди радуют, но это все пока так хрупко неуверенно, что аж страшно надеяться.
Но в то же время да, просто по факту тех действий и результатов, которые делает Россия - я не вижу других путей. Потому что жизнь на окупированнвх территориях - дерьмо по умолчанию. А что получится из этих договоров, на самом деле совсем не очевидно.
В общем, да, настроение у меня мрачное и безысходное.
А потому все пофиг.

Думаю вот на что пойти, на 300, Need for Speed или Ветер крепчает? :duma2:

@темы: Лытдыбр, Измышлизмы

03:01 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вот интересно, как бы гипотетически, будут ли те россияне, которые так сильно радовались за "возвращение" Крыма, также радоваться "возвращению" Одессы?

@темы: Разное

02:17 

ржунимагу

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Пишет yusische:


Начало президентской компании Дмитра Яроша:
- Украина не должна вступать в НАТО!
Конец президентской компании Дмитра Яроша.

URL записи

@темы: Веселое, Разное

00:46 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Теперь к Небесной сотне нам ждать Небесную роту?

URL
16:47 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Хай подавится.

URL
03:09 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
За вчера и сегодня я посмотрела три ролика 95 квартала.
Это в три раза больше, чем я видела их выступлений за последние года два, примерно.
Не понимаю.
На пять-семь минут "шуток" смешно от силы секунд десять.
Никогда не пойму, за что их любят :nope:

@темы: Разное

А все секреты между подушкой и книжкой

главная