• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Все мои дедушки умерли до моего рождения. Но если о мамином отце я что-то всегда знала, так как мама нередко рассказывала, да и портрет его с портретом бабушки в моем детстве стояли на шкафу. То о папином папе кроме имени я как-то ничего и не знала. Бабушка со мной мелкой о нем не говорила, папа об отце тоже молчал, так как, насколько я смогла уловить, у них были мягко говоря сложные отношения.
В результате у меня в голове как-то не отложилось, что он тоже прошел войну. Только вот сейчас, разбирая антресольные завалы, наткнулась на кульки со всякими документами, в том числе и. Любопытненько так. Документы на пять наград, но да, хороший вопрос, куда они делись. Тетка говорит, что должны быть у нас. Ни я, ни мама их у нас не помним. Но ок, еще поищем.

Вообще, я всегда была удивительно нелюбопытной относительно собственной семьи. А сейчас какое-то странное чувство. С одной стороны, некоторое любопытство есть, с другой, я пока не очень понимаю, что мне с этим любопытством делать. Потому что интерес какой-то... без интереса.
Ниче, лет через десять пойму. Правда, к тому времени уже совсем спрашивать будет не у кого...

@темы: Лытдыбр

00:21 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А "Мельница" таки отменили концерт в Киеве. (((
Жаль.
Ну такое, пока присматриваюсь к концерту Within Temptation на 30.10.
Вроде хочется... надо только определиться, очень хочется или так себе.
Еще дам себе недельку на подумать ))

А еще я простыла =\

@темы: Лытдыбр

18:26 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Я чайник, но разве для того, чтоб человека амнистировать, его не надо вначале арестовать?

23:26 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
И все-таки я этот роутер не понимаю. В его данных значится, что радиус сигнала на улице до 300метров, в доме до 100.
Фигня полная.
Даже когда я поставила его на холодильник, по прямой без преград сигнал с трудом доходил до двери комнаты. Коридор у меня, конечно, длинный, но не настолько. Всего-то каких-то метров десять примерно.
И при этом камышевая (!) стенка, которая отделяет коридор от комнаты, оказывается непреодолимым препятствием.
Вернула его на подоконник к компу, сигнал снова ограничивается туалетом (он у меня по середине коридора). Притащила коробку, которую когда-то в Канцкораллах выпросила, поставила роутер на нее - сигнал дотянулся до конца коридора. Стенка камышевая непробиваема. Притащила коробку из-под читалки, добавила ее - сигнал снова передумал покрывать весь коридор и остановился на туалете.
Дурдом.

Как вариант, видимо придется идти в тенет, просить перетянуть мне шнур модема в комнату. Тогда роутер наверняка покроет комнаты. Но дотянется ли сигнал обратно к компу... большой вопрос, даже с учетом адаптера.
Вот не было печали, купила баба порося =\

@темы: Лытдыбр

20:44 

музыкальный нежданчик

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Наткнулась на сайт, в котором можно ввести название музыкальной группы, и он выдает как бы облако с названием групп, которые на указанную чем-то похожи. У меня настроение послушать какую-нибудь осовремененную средневековщину, так что я ввожу Blackmore's Night.
Вначале я слушаю пару треков группы Wild Silk, неплохо, но не то, что мне хочется.
Затем несколько треков Fiddlers Green, но понимаю, что мне сейчас хочется чего-то с женским вокалом
Следующим включаю группу Paddy goes to Holyhead, запускаю первую песню и.. офигиваю. И начинаю ржать. Даже моего незнания английского хватило, чтоб понять, об чем песня. Внизапна.


@темы: Разное, mp3

13:15 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Все-таки клево, что есть хоть такие кинопоказы. В Одессе ведь нет кинотеатра, который бы показывал тарые фильмы. Да даже кинотеатра второго экрана, после закрытия "Одессы", нет.
Вот и приходится эту нишу запллнять разным другим логанизациям и площадкам.
Вчера ходила в Хаб на фильм "Выживут только любовники". Давно хотела посмотреть, но в кино не показывали, а дома, я себя знаю, ниогда б не скачала. А тут так удачно, и на неплохом экоане, в мягком кресле или лежа на мешках, с чашечкой кофе. Касота ))
А фильм... Любопытный. Не скажу, что восторг, но все же красивый. И одну песню с него хочу.

Одно плохо, это в Хабе делают по пятницам киноночи. Три фильма. И хотя в общем-то от дома недалеко, все равно перспектива идти ночью домой одной не радует. После первого фильма, после одиннадцати, еще нормально, но потом... Йех =\

@темы: Кино

01:48 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А Покетбуки хорошие?
А то в городе выбора толком и нет. Тексет я больше не хочу, Векслер почему-то тоже не вдохновляет, Амазон тож как-то не охота.
А больше ничего и нет в продаже.
Я б хотела как у мамы Лбук, но их в продаже вообще нет, да и на офсайте инфа странная и не внушает оптимизма. Пишут, что нормальные модели уже сняты с производства, а есть одна, с вафлей и тачем за дорого. Как-то не радует, не понимаю я, нафиг вафля в книжке.
И получается, что остается только Покетбук. А я вся такая в раздумьях, есть смысл или нет.

@темы: Вопросы, Лытдыбр

18:31 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Слушаю и. о. начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации Тема: «Состояние бомбоубежищ в Одесской области»
Все очень печально. Очень.
Они там такие теоретики, что мне плакать хочется от безысходности.
Ни одного конкретного ответа.
Он рассказывал ту же бесполезную байду, что я слушала в школе и двух универах. Только листики с задачками для зачета не раздавал, хотя я почти ждала этого.
То есть, из всего услышанного я понимаю, что спасение утопающих как всегда дело рук самих утопающих.

Нет, сирена в городе работает. Пару лет тому ее проверяли. Вот только я помню, какая у нас была на это реакция. Сидели на паре, вдруг сирена. Препод замолчал, мы все похмурились, кто-то спросил, что это, кто-то задумчиво сказал, что похоже на сирену, еще кто-то удивился, чего это они, еще кто-то предположил, что, наверное, проверяют, еще пару человек сказали, ну ок, и пара продолжилась. Все. Я не знаю, что делать в случае, когда звучит сирена. Школа и два универа за плечами с соответствующими парами - не знаю. И более того, я знаю людей, которые не знают даже, как звучит сирена!
Кроме сирены, вопрос оповещения. То, что он наболтал - это чушь полнейшая. Радиоточки, омг, он говорил о радиоточках, телевидении и оповещении на улице. Я не знаю, за улицу. Но вот я сижу дома, у меня нет радиоточки (на весь мой дом, я точно знаю, за радиоточку платит две квартиры, но не факт, что она у них есть), у меня выключен телевизор, я сижу в инете в бложиках. И? Собственно, единственный вариант, это, наверное, смски, но... а оно работает? Хоть бы раз дали какую-нибудь пробную рассылку на город/область, проверить, что она работает и операторы не падают от такого. Ну а от заявления о том, что будут ходить дополнительно люди по квартирам и оповещать лично - была бы там, рассмеялась в лицо.
С его слов можно понять так, что информация о местонахождении убежищ секретна, но все гражданские итак знают, куда бежать в случае чего. Хотя де факто никто не знает. В моем доме два подвала. В одном магазин, по выходным он закрыт. Во втором, ок, дверь давно выломана, можно спуститься. Хотя с лестницей сделали что-то странное, и если спешить, запросто сломать себе шею. Если не спешить, можно отделаться ногой. Подвал там просторный и прикольный, но как укрытие - все-таки пиздец. Правда, к счастью, в те 30% затопленных укрытий явно не входит. А еще, в детстве мне говорили, что если какую-то из стенок поломать, можно выбраться в катакомбы. Хотя, может и фигня, и в любом случае лучше не надо.

Я действительно не понимаю, почему информация, касающаяся безопасности людей такая недоступная. Тем более сейчас. =\

@темы: Измышлизмы, Лытдыбр, Ссылки

00:45 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А еще ходила сегодня на бесплатный МК по барабанам. Вообще, я уже лет... много хочу себе джембе. Не знаю зачем. Просто шоб було. Но все как-то не складывалось. А тут вдруг этот мк, я и пошла. Стучали, правда, не на джембе, а на дарбуках, но сказали, что если кто пойдет на курсы, то там можно будет и на джембе, так как их тоже есть. Но дарбука тоже прикольная. Мне понравилось.
Что поразило. МК бесплатный, записалось на него человек 15, если не больше. Пришло пять. Я была единственной девочкой )) Более того, чую, что и самой младшей. В смысле, тренер (или как? учителем его как-то язык не поворачивается назвать почему-то)) примерно моего возраста, если не младше. А все остальные, такие себе на вид в районе сорока примерно. Как-то для меня было неожиданно и забавно.
Ну и весело тоже.
Еще недели две будет собираться группа. Значит у меня есть время на подумать. В целом пока склоняюсь к тому, чтоб походить, постучать.

Интересно вот еще за собой заметила одна странность. Еще на танцах. Вот взять те же бранли - там же движения у большинства простейшие и повторяются они много раз. Особенно, когда трек длинный. Так вот, даже если я знаю танец весь, первые минуты полторы-две буду танцевать без запинки. А потом вдруг начинаю сбиваться, путать последовательность и тому подобное.
И с барабанами та же байда. Простая последовательность из трех ударов, после какого-то числа повторов вдруг начинается путаница.
Надо, наверное, меньше думать ((

@темы: Лытдыбр

23:34 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
В Одессе много интересных машин. И новых настолько, что не уверен, есть ли оно уже в продаже, и ретро, и непойми что.
Но все-таки таких машинок на одесских парковках в центре города я еще не встречала.
Кто-то, видимо, большой поклонник Жванецкого )))


@темы: Разное, Фото

00:58 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Таобао - странно место...

@темы: Лытдыбр, Разное

00:22 

Славське, 28.06-07.07

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А теперь фоточки.
Как-то сильно расширять предыдущий отчет мне лень. Разве что мои коментарии к фотографиям.
Вообще, я в равках нащелкала 18,5 гигов, или, если точнее, 1153 фоточки. Вот в такие моменты и понимаешь, в чем преимущество пленки... Но такое, я сокращала, как могла, так что тут будет всего только 78 кадров. Я крута.

читать дальше

@темы: Фото, Украина, Отчет, мотания

02:26 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Опять в ФБ вопли про насслили, всемконец и тому подобное.
Не знаааю.
Вот я почитала єти свежие 14 пунктов мира от Порошенко и как-то так.. нет, я, конечно, склерозная, есть такая тема, но мне помнится, что он на пост президента с такими же пунктами приходил, кроме прочего; и предыдущее перемирие примерно под такими же пунктами шло. То есть, тогда их было меньше, но по сути - все то же. Могу путать, конечно, а проверять лень, спатки хоцца. Но четкое ощущение, что он эдак мягко продавливает свою позицию.
Додавит.

хочу и буду быть оптимисткой

@темы: политицкое

00:30 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Не, я все понимаю, типа забота об экологии и тому подобное. Но каким же надо быть идиотом, чтобы на сосиски и вареную колбасу делать такие надписи :facepalm:


(или это я просто уже такая старая...)

@темы: Разное

00:24 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Красивая песня, и настоящая.


@темы: Песни, Видео

23:00 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вдруг спохватилась.
Это ж получается, что у меня телефон серый...
Так ли обязательно регистрировать имей?
А то не хочется через три месяца сюрприз получить...
Хотя тогда к НГ точно новый себе куплю
И если сильно обязательно, то как это делается-то?
Учитывая, что у меня кроме самой трубки ничего от него нет и не будет...

@темы: Лытдыбр, Вопросы

22:16 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вечная проблема соцсетей. точнее ловушка. Вначале формируешь список людей, которых читаешь по своему вкусу, а потом не замечаешь, как начинаешь воспринимать этот круг как весь мир. И бывает несколько жутковато, когда сталкиваешься с реальностью. Я это еще несколько лет тому поняла, и с тех пор регулярно на холиварсоо ходила, оно у меня было как прививка реальностью. С прошлой осени необходимость в нем отпала, реальность сама о себе забыть не дает. Хотя это тоже иллюзия. Поэтому я свои фленты почти совсем не чистила.
И иногда бывает даже забавно. В смысле, человек выкладывает какие-то тексты/рассуждения, и я понимаю, что, ага, он в своем мире соцсетей застрял. Потому что жалуется что чего-то нет, а в моем мире соцсетей этого как раз-таки навалом. Но ссылки давать бесполезно, так как каждый случай будет назван незначительным исключением, которое подтверждает правило. Идиотская и бессмысленная фраза, но "умники" ее любят.
Вообще, конечно, это сложно. Как соблюсти баланс, и не закрыться в уютненьком мирке, где все с тобой на одной волне, и даже бояться не так страшно. Потому что когда у каждого такой вот мирок, и мирки эти сталкиваются, а они сталкиваются, летят искры. В лучшем случае. Борьба параллельных реальностей за право называться единственной настоящей... вот на востоке то и имеем =\
Погода переменчивая какая-то, и душно.

@темы: Лытдыбр

20:05 

Люси

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А вот это было хорошо.
Крепко, красиво. Обязательно пересмотрю.
Собственно, к фильму всего две претензии. По сюжету, я не поняла, почему она того главгада не пришибла. А вторая, это к гонке по улицам Парижа. Я понимаю, Бессон соскучился по такси, но это было хоть и красиво, но бессмысленно как-то. В остальном - все отлично.

Фильм почему-то шел в зале аймакса (с ценой аймакса), но не в триде. С одной стороны, и хорошо, хоть глаза не устали, с другой - странновато как-то...

@темы: Кино

19:22 

Город грехов 2

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вот странное дело, когда я смотрела первый "Город грехов", мне было противно, но уже выходя из кино театра я поняла, что у фильма лчень приятное послевкусие. Он правильный какой-то. Хороший.
И сейчас я не знаю, что сказать за второй фильм. Я вот вышла из кинозала и пустота какая-то. Не, я еще подумаю, может как домой вернусь, впечатления как-то оформятся иначе, но пока вот так. В отличии от первого, второй вовсе не противный. Но в нем больше безумия. Причем, гораздо более больного, чем в первом. И с общим посылом я не очень поняла. Буду искать умные рецензии. На первый были очень крутые рецензии.
Но пока я как-то так. Первый был круче.
Впрочем, я всегда рада видеть Альбу на экране ))


upd
Пока домой ехала, думала. И вот что надумала. В первом фильме все истории были объединены в общем-то общей темой. По сути, это были такие себе истории рыцарей, которые совершали подвиги во имя Дамы. Ну и умирали соответственно во имя ее. И даже четвертая сюда вписывается, как некая изнанка. Но все равно такой себе неожиданный во всей этой мерзости моральный стержень.
А тут, я вот пыталась понять, что объединяет эти три истории, кроме города. И не нашла ничего, кроме безумия. И Марва, конечно, но я не думаю, что это в счет. В основном, конечно, безумие. Нет, в первом фильме безумия тоже хватало, но кроме него было что-то еще. А тут... В первой истории - безумие женщины, которая сводит с ума мужчин, во второй - безумие везунчика, пришедшего за смертью и получившего ее (я вторую историю вообще не поняла, если честно), и, наконец, безумие Ненси, которая из дамы, ради которой шли на подвиг, сама стала таким себе рыцарем мести. История Ненси вроде могла бы быть позитивной, но почему-то не выглядит таковой.
Как-то так в общем.

Послезавтра пойду на Люси.

@темы: Кино

18:00 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
24.08.2014 в 11:49
Пишет Viperidae Crotalus:

Вітаю тебе, Українська Націє!!!

Бажаю неба мирного,
вітру тільки попутнього,
друга в біді сильного
і щасливого майбутнього.

© Роман Хованець




URL записи

А все секреты между подушкой и книжкой

главная