18:30 

удивляюсь

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Удивительное приятное: любимые конфетки Рошен ассорти подешевели. Больше, чем на двадцать гривен!
Удивительное смешное: 21 век, на воротах надпись "Машины не ставить, прокляну!". И ведь действует, похоже...
Удивительное такое: в городе появился плакат партии "Самопоміч". Почему-то не ожидала. Но все равно на общем фоне Батькивщины и Кивалова теряется.
Удивительное вечное: люди с отсутствующим чувством ритма. Знаю таких много, и все равно не-по-ни-ма-ю.

@темы: Лытдыбр

18:31 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Я точно помню, что видела украинскую локализацию Фотошопа. Но я не уверена, что она была официальной. В смысле, есть ли вообще у Адобе официальное представительство в Украине?
Мне это вообще интересно не только в связи с новостью о закрытии представительства Адобе в России. Там ведь ситуация и с ФБ, и с ЖЖ, и еще с чем-то таким какая-то неонятная.
А мне просто реально интересно, различают ли вообще всякие эти западные компании Россию от Украины и Белоруси?
Или мы все в общем кириллическом котле?

@темы: Разное, Вопросы

17:47 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вчера были на лекции Островского про Крамского в Нью-Йорк Тайм.
Что сказать.. нет, там определенно лучше, чем в музее, хотя бы потому, что есть кофе/чай/печеньки (лады, я не ем печеньки, а любимого зефирчика не было, но это детали).
Но там определенно хуже, чем в Циферблате. В плане места. Зал меньше, один только этаж, и при этом большие мягкие диваны и кресла. Они места занимают дофига. Я вчера посчитала, там в зале получилось всего тридцать посадочных мест. Ну, может тридцать семь, учитывая барную стойку и подоконники. Я вспоминаю, какая толпень в Циферблате была на лекциях по Прерафаэлитам, или Дали, или Пикассо... это просто физически нереально для НьюЙорка, вместить в себя столько.
А следующая лекция будет про Шишкина. И это будет ой-ёй. Видимо, чтоб хоть какое-то место занять, придется приходить чуть не за час. А это деньги. По ценам они точно такие же, как Циферблат был. Пичалька, в общем.
Вообще, я так и не поняла, чего Циферблат закрылся. То есть, ок, говорят вроде, что проблема с арендой, но я не верю, что они совсем не могли нигде найти другое помещение. Странно.
А еще немного жаль, что не в Хабе. Мне там нравится,несмотря на платную еду. Напитки-то все равно даром, а цены на время ниже. Но, возможно, просто для Хаба Островский может быть дорог... не знаю.

@темы: Лытдыбр, Разное

01:45 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
В выпусках 13 года Гамору переодели. Я там, как обычно, по сюжету нихрена не врубилась, но то привычно. Чуть не каждую новую арку можно воспринимать как самостоятельную Иначе мозгами двинуться легче.
Ну и я тут картинку увидела, она, конечно, может быть просто так, как картинки с Дедпулом, но я надеюсь, что оно не просто так, потому что Лауру я обожаю и мне ее всегда мало )) Ну и Гамора тут хороша ))



upd. Блин, вляпалась в глобалку :facepalm2:

upd. Я была не права. В этой вселенной таки никто и никогда не умирает. Пичалька.

@темы: Marvel, Комиксы

01:33 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Оказалось, что у меня не все выпуски скачены. Решила обновить архив комиксов, торрент отказался пересчитывать хэш, так что я снесла к чертям все 106 гигов комиксов и сейчас благополучно качаю все 112.
Что довольно смешно, так как три четверти их я читать ни в жисть не буду. Ни ЧП, ни ФФ, ни Мстюны меня никогда не торкали. Только то, что касается глобалок, а все остальное для меня мусор. Но как подумаю, что это надо весь список просматривать и галочки снимать/ставить... та ну нафик, я лучше пару фильмов снесу и скачаю все разом. Там разберусь )))

----
Ну и так, в сторону.
Меня озадачивает манера народа в ФБ и не только паниковать над новостями полугодичной давности, выдавая их за откровение.
И это я еще себя склерозной считаю... :nope:
----

Возвращаясь к. Они убили Грома. Зачем они убили Грома. Мне нравился этот молчаливый придурок. Хотя жена его больше, но его все равно жалко. Жду воскрешения. Кста, у меня выпуски кончились, когда все померли. Но это Марвелл, там разве можно о ком-то переживать, что он умер? Если это не Джин Грей, конечно. Или Гвен... Хм... а есть ли в Марвел мужчины, которые бы умерли совсем? (кроме дяди Бена, конечно) :hmm:

@темы: Marvel, Разное

18:36 

5775

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Шана Това! :rotate:


13:26 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Ну в общем, да, я сдалась.
Раз уж у меня уже вторую неделю в голове вертится свой хед-канон по людям-икс, да еще и сегодня сходила второй раз на Стражей Галактики... в общем, я таки взялась их читать.
Стражей Галактики.
И первое же впечатление с первой картинки - неутешительное. Костюм Гаморры. Мля. Чую, будет стоять рядом с Псайлок и Электрой :facepalm:
Остальных (в смысле, кроме тех, кто был в фильме) не знаю, я эту линейку Марвел почти не касалась. Лишь краем в глобалках.
Адам какой-то стремный, и я его на первых страницах с Новой спутала (что логично, потому что про Нову я хоть чуточку что-то знала, а про Адама нифига, а выглядит он явно оттуда)
Квазар милая. Мантиса - один из моих любимых характеров.
Ну, будем посмотреть дальше.



Нда. А потом я пойду смотреть, что пропустила по Дедпулу. А потом буду посмотреть, что пропустила по мутантам.. кароч, на ближайший месяц я выпадаю из реальности.
Насколько она позволит.


ЗЫ. Я повторю за Джеком Флагом, я ненавижу космические штуки. Каша малаша =\
запись создана: 24.09.2014 в 00:58

@темы: Marvel, Комиксы

01:00 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Это мама сфотографировала у Киностудии. Не знаю, меня они улыбают. Но мы, конечно, не Исландия. Но все равно прикольно ))



Зы. Завтра отправляю письмецо в Краматорск. Впервые с весны в адресе - Донецкая область. Соскучилась.
Все-таки, по личным ощущениям, мне кажется, что на востоке страны филателистов больше, чем в других частях страны.

@темы: Лытдыбр, Фото

13:38 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вот трудно мне понять, но факт остается фактом: купить украинский Карпатский чай в Украине (но не в Карпатах, ага) - проблема.
Вроде в городе столько чайных, и магазинов, и выбор такой огромный. Но всё - разной близости восток. Скука смертная.
Нет, на безрыбье я, может, и куплю Те Гуань Инь, но он же, сволочь, дорогой. Особенно по сравнению с желанным.
Еще побегаю, поищу, но как-то без особой надежды =\
PS. Хоть бы выяснить, какие травы растут на Тростяне. Тогда смогу уже отталкиваться от чего-то конкретного.

@темы: Лытдыбр

01:17 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
И опять у меня пляски вокруг ACDSee. И ведь уже уходила от них, был и FastStone и еще что-то. И все равно возвращалась.
А как ни смотрю, все же лучше была старая добрая третья версия. Жаль, сейчас уже и не ставится совсем. На ХР с трудом налазила, а на семерку совсем безнадежно.
А так, это просто вынос мозга, сколько их версий и за какую хвататься....
Стоял у меня Менеджер 2009 года. Вроде все отлично, но вылетал от любого неловкого движения. Открываться соглашался раза с третьего. Я терпеливая, но всему же есть предел. Сегодня вот психанула.
Поставила поновее, так там такое намудрили в интерфейсе, что, после получаса копания в настройках, я эту хрень в ужасе удалила. Ну какими надо было идиотами, чтобы оставить цветовую гамму интерфейса или черную, или темно-серую (типа "серебристую"). Белую мне дайте, белую или светло-серую, но не эту депрессивную хрень. Ну и по ходу там еще много всякого говна оказалось, так что ну их нафик.
Других вариантов Менеджера больше нет, попробую какую-нибудь Про версию.
...если б еще вспомнить, чем меня ФастСтон выбесил... но не помню, а узнавать сегодня лень.

upd Поставила Про4. Такая же лажа. Придется удалять. Завтра подумаю, что поставить вместо.
Пока поставила таки ФастСтоне. Вспомнила, чего я его удалила. Там нет возможности показать одновременно содержимое нескольких папок. Бу. Но пока пусть остается, на безрыбье.

@темы: Лытдыбр

23:38 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Если на ФБ был интересный пост, то найти его повторно уже не реально ((
Нужна инфографика по первым десяткам партий, на каждую партию по картинке, все в кружочках, получались такие симпатичные разноцветные ромашечки.
На ФБ было, я даже лайкала, но найти снова не вышло.
Дурная система ((

@темы: Вопросы

13:01 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
О, БДРМом давить наркопритоны - это круто.

Кто-нибудь платить коммуналку через Приват24 ? Сколько они комиссии берут?

----
А это я просто хочу, чтоб было у меня, а то теряю все время:
Фазиль Аскеров, директор центра туризма “Южная лига”
Тема: «Итоги одесского курортного сезона»

@темы: Вопросы, Видео, Разное

00:54 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Мой плейлист за последние два дня и неизвестно, когда попустит:



И это при том, что мне не нравится тембр голоса, который повыше. Но все равно от песен оторваться не могу.
Хочу больше таких, как последние две. Только на русском или украинском.

@темы: mp3, Музыка

15:41 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Все мои дедушки умерли до моего рождения. Но если о мамином отце я что-то всегда знала, так как мама нередко рассказывала, да и портрет его с портретом бабушки в моем детстве стояли на шкафу. То о папином папе кроме имени я как-то ничего и не знала. Бабушка со мной мелкой о нем не говорила, папа об отце тоже молчал, так как, насколько я смогла уловить, у них были мягко говоря сложные отношения.
В результате у меня в голове как-то не отложилось, что он тоже прошел войну. Только вот сейчас, разбирая антресольные завалы, наткнулась на кульки со всякими документами, в том числе и. Любопытненько так. Документы на пять наград, но да, хороший вопрос, куда они делись. Тетка говорит, что должны быть у нас. Ни я, ни мама их у нас не помним. Но ок, еще поищем.

Вообще, я всегда была удивительно нелюбопытной относительно собственной семьи. А сейчас какое-то странное чувство. С одной стороны, некоторое любопытство есть, с другой, я пока не очень понимаю, что мне с этим любопытством делать. Потому что интерес какой-то... без интереса.
Ниче, лет через десять пойму. Правда, к тому времени уже совсем спрашивать будет не у кого...

@темы: Лытдыбр

00:21 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А "Мельница" таки отменили концерт в Киеве. (((
Жаль.
Ну такое, пока присматриваюсь к концерту Within Temptation на 30.10.
Вроде хочется... надо только определиться, очень хочется или так себе.
Еще дам себе недельку на подумать ))

А еще я простыла =\

@темы: Лытдыбр

18:26 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Я чайник, но разве для того, чтоб человека амнистировать, его не надо вначале арестовать?

23:26 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
И все-таки я этот роутер не понимаю. В его данных значится, что радиус сигнала на улице до 300метров, в доме до 100.
Фигня полная.
Даже когда я поставила его на холодильник, по прямой без преград сигнал с трудом доходил до двери комнаты. Коридор у меня, конечно, длинный, но не настолько. Всего-то каких-то метров десять примерно.
И при этом камышевая (!) стенка, которая отделяет коридор от комнаты, оказывается непреодолимым препятствием.
Вернула его на подоконник к компу, сигнал снова ограничивается туалетом (он у меня по середине коридора). Притащила коробку, которую когда-то в Канцкораллах выпросила, поставила роутер на нее - сигнал дотянулся до конца коридора. Стенка камышевая непробиваема. Притащила коробку из-под читалки, добавила ее - сигнал снова передумал покрывать весь коридор и остановился на туалете.
Дурдом.

Как вариант, видимо придется идти в тенет, просить перетянуть мне шнур модема в комнату. Тогда роутер наверняка покроет комнаты. Но дотянется ли сигнал обратно к компу... большой вопрос, даже с учетом адаптера.
Вот не было печали, купила баба порося =\

@темы: Лытдыбр

20:44 

музыкальный нежданчик

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Наткнулась на сайт, в котором можно ввести название музыкальной группы, и он выдает как бы облако с названием групп, которые на указанную чем-то похожи. У меня настроение послушать какую-нибудь осовремененную средневековщину, так что я ввожу Blackmore's Night.
Вначале я слушаю пару треков группы Wild Silk, неплохо, но не то, что мне хочется.
Затем несколько треков Fiddlers Green, но понимаю, что мне сейчас хочется чего-то с женским вокалом
Следующим включаю группу Paddy goes to Holyhead, запускаю первую песню и.. офигиваю. И начинаю ржать. Даже моего незнания английского хватило, чтоб понять, об чем песня. Внизапна.


@темы: Разное, mp3

13:15 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Все-таки клево, что есть хоть такие кинопоказы. В Одессе ведь нет кинотеатра, который бы показывал тарые фильмы. Да даже кинотеатра второго экрана, после закрытия "Одессы", нет.
Вот и приходится эту нишу запллнять разным другим логанизациям и площадкам.
Вчера ходила в Хаб на фильм "Выживут только любовники". Давно хотела посмотреть, но в кино не показывали, а дома, я себя знаю, ниогда б не скачала. А тут так удачно, и на неплохом экоане, в мягком кресле или лежа на мешках, с чашечкой кофе. Касота ))
А фильм... Любопытный. Не скажу, что восторг, но все же красивый. И одну песню с него хочу.

Одно плохо, это в Хабе делают по пятницам киноночи. Три фильма. И хотя в общем-то от дома недалеко, все равно перспектива идти ночью домой одной не радует. После первого фильма, после одиннадцати, еще нормально, но потом... Йех =\

@темы: Кино

01:48 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А Покетбуки хорошие?
А то в городе выбора толком и нет. Тексет я больше не хочу, Векслер почему-то тоже не вдохновляет, Амазон тож как-то не охота.
А больше ничего и нет в продаже.
Я б хотела как у мамы Лбук, но их в продаже вообще нет, да и на офсайте инфа странная и не внушает оптимизма. Пишут, что нормальные модели уже сняты с производства, а есть одна, с вафлей и тачем за дорого. Как-то не радует, не понимаю я, нафиг вафля в книжке.
И получается, что остается только Покетбук. А я вся такая в раздумьях, есть смысл или нет.

@темы: Вопросы, Лытдыбр

А все секреты между подушкой и книжкой

главная