22:47 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вот поражают меня люди в Кружке любознательных. Классический сейчас вот пример был. Человек задал вполне конкретный вопрос про поезда в Украине. Было сказано про сайт Укрзалізниці, были указаны гривни, в общем, достаточно четко обозначено, что вопрос по Украине и украинскому законодательству. Две трети ответов о том, как оно есть в России и о правилах РЖД.
И так всегда. Если вопрос по каким-то украинским/белорусским темам - две трети ответов как оно в России. Если вопрос по какому-нибудь российскому городу, две трети ответов о том, как оно в Москве. А если автор поста не обозначил город, но указал, что про Россию, то 99% ответов будет про Москву.
Я не знаю почему, но меня это страшно бесит.
И да, меня вообще бесит, что Москва - это дефолт-сити чуть не для всего рунета.

@темы: Лытдыбр

14:57 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
21:05 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вообще, не могу не отметить, что один концерт Мельницы в год - мне мало. Однозначно.
Особенно, когда вот так, как вчера, с кучей старых любимых песен, которые если и слышала в живую, то лет десять тому.
С ума сойти, первый раз на концерте Мельницы я была десять лет тому. В каком-то клубе (!) во время внезапных выходных в Питере.
Мне как-то везет с Питером. Первый раз приехала - на Мельницу сходила, второй раз приехала - с тарзанкой прыгала... что то будет на третий... когда-нибудь...
Зал полный, погода хоть и не очень, но зато я ехала впервые, кажется, не в дубленке, а пальто. А это гораааздо легче.
А в випе автолюкса есть интернет, поэтому да, я домой совсем никакая приехала.

Но это не помешало пойти на танцы. А там... оооо, это было ваааще.
Ну, то есть, вначале было банально, потому что пришли новые люди, и мы танцевали бранли. Потом отработали польку-подзатыльник. А потом, хехе, берлинскую польку станцевали наоборот. То есть, вначале нормально, а, так как многие захотели ее повторить, а большинство девушек устали, то мы и поменялись местами. Было смешно, но прикольно. Потом прошлись по одному из вальсов, но там печально, так как новенькие.
И пришли в Свече в темноте.
Который мы во-первых, станцевали, наконец, с правильной переменой пар. А во-вторых, таки со свечами в темноте.
ОМГ, это было непередаваемо.
Особенно звуки, которые раздавались по ходу танца. От визга до ругани, чудом без мата обошлись.
Свечи у нас были эти маленькие круглые, которые часто в аромалампы суют. Они иногда гасли от резкого движения, их пытались по ходу танца зажечь от соседа, воск капал на ладони... Но из того, что я отловила, пару раз окинув ряды, оно очень красиво получается.
Но над оптимизацией свечей надо будет подумать.

@темы: танцы, Лытдыбр

20:32 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
31.10.2014 в 01:48
Пишет .ufig:

Ночной Трандуил


URL записи

@темы: Веселое, Tolkien, Картинки, Кино

19:00 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
По ЖЖ ходит флешмоб про запись пятилетней давности.
Я глянула, что я писала тут пять лет тому... кхм, нда, однако:
essel.diary.ru/p84411350.htm

@темы: Лытдыбр, Разное

01:07 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вот интересно. Берлинскую польку мы пляшем под RedNex "Cotton Eye Joe". Не, какой-то там трек именно немецкий есть, но он медленнее и скучнее.
Сейчас вот включила свою любимую вещицу Силли Визарда "Donald McGillavry". И, блин, под нее и Берлинская полька пойдет, а Гей Гордонс еще лучше... надо будет подбить в воскресенье народ попробовать, хоть у меня от Гей Гордонс голова излишне кружится.
В общем, тихо удивляюсь, почему под ирландщину так хорошо ложатся польки ))

...так удивлялась, что тапок порвала...

@темы: танцы, Лытдыбр

16:15 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Почитала я тут вдруг одну фентезятину. Потраплянську.
Не, в целом она неплохая. Язык средненький, обоснуй неплохой, повествование идет плавно и почти без роялей. Очень квестово, но по жанру ожидаемо. То есть, на общем фоне жанра вещица неплохая.
Но, конечно, всегда есть к чему прицепится.
Как уже сказала, повествование идет плавно. Автор постаралась показать, как героиня адаптируется к новому миру, привыкает и все такое. Незнакомый, классический фентезийно-магически-средневековый мир. Героиню, на протяжении всего повествования, особенно вначале, окружают только мужики. Хех, а я вот не знаю, как современная молодая девушка в означенных условиях, без помощи местных женщин, будет справляться с проблемой месячных. И, ок, стресс, задержка, другое тело, магия, но все равно, чтоб даже мысли на эту тему не возникло... пфр!
Я в свое время этой потраплянськой жвачки много сжевала, нигде эту тему никто не затрагивал. И ладно авторы-мужчины, не их тема, вот и не задумывают, но эдакая стеснительность автор-женщин меня немножко раздражает. А ведь в плане процесса приспособления и адаптации в новом мире, на самом деле любопытный нюанс.
Впрочем, чего я хочу, учитывая, как вообще в фантастике и фентези описывается (если вообще описывается) репродуктивная тема...

@темы: Книги, Разное

02:32 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Простуда меня таки нагнала.
Вот только я вчера расслабилась, что горло отпустило, и тут же две прогулки под дождем, и сегодня я уже не имею голоса, нос, голова, все дела.
ЫЫЫЫыыыыыыы

Терминалы ПИБбанка при оплате электроэнергии дают возможность использовать сдачу на других платежах. Учитывая, что я плачу сразу шесть квитанций - удобно. Осталось только лишние 60 копеек, отправила их на какую-то непонятную благотворительность.
Фигня, что кроме них, все остальные берут комиссию.

Пошерстила вакансии - больше пусто, чем густо.

Надо, наконец, закончить эту работу с елочками, и вообще начать нормально малевать.
Мечтательница ((

@темы: Лытдыбр

21:00 

очередной Первый Одесский бал

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Ладно, я лентяйничаю, а записать надо, пока в голове все более или менее свежо ))

So, мероприятие было названо, как Первый Одесский бал.
У меня есть довольно стойкое ощущение, что в Одессе каждый бал - первый.
Впрочем, я не против, пусть будут первые, лишь бы чаще. И лучше.

Вначале, когда мы еще только договаривались с оргами о нашем участии, все это звучало так строго, пафосно и серьезно. О-го-го. И что не младше восемнадцати, и костюмы эти можно, эти нельзя, и чтоб дали им список чего танцем и точно указали хронометраж и бла-бла-бла. В общем, были мы немного на нервах.
Плюс, пришло много новых людей, которые вообще танцевать ничего не умели. И если для бранлей, кадрили, джиги и польки это не проблема, то с вальсами, конечно, был затык. Прошлая неделя вообще была адовая, мы танцевали тупо каждый день. В пятницу последний прогон в костюмах перед оргами, окончательное согласование нашей программы и, уф, вот она суббота, вот он бал.

Нам прямо там, перед балом, предоставили бесплатно услуги визажиста (макияж делали не вечерний, а такой, типа естественный), а вот с парикмахерами не вышло, так что одна из наших девочек героически всем нам сама делала прически. И себе, конечно, тоже. Но это все было нервено.

Вообще, впечатление от бала на самом деле довольно смешанное. С одной стороны, мы там были, танцевали, все красиво, мы красивые, и я вижу, что орги старались. С другой, много косяков.
Зал красивый, но я все-таки не могу сказать, что ковер в качестве танцевального покрытия - это хорошая идея. То есть, это лучше, чем мрамор, который, судя по всему, в том зале был, но все же. По крайней мере на вальсах мне было не комфортно. На остальных танцах на покрытие пофиг, бранли можно хоть на брусчатке, но вот на вальсах хотелось хоть немного скольжения.
Напитки были разные, что хорошо, закуски появились настолько поздно и настолько мало, что как бы и не было.
Но самый большой косяк был, конечно, в организаторской части. Во-первых, дети. И во-вторых, дети. Слишком много детей. Которые танцевали. И пели. И так бесконечно. Весь бал, это бесконечные выступление разных детских коллективов, плюс несколько модных показов, пусть и не детских, но от скуки это не спасало. Первый наш сет был чуть больше, чем через час после начала, показали бранли, сальтарелу и КД Веселый парень. Потом минут сорок, если не больше, дети и модные показы, наконец снова мы, сплясали джигу, дали мастер-классы по бранлям, народ аж проснулся. Но только все разогрелись, наш сет закончился, и снова дети и модные показы. И публики все меньше и меньше и меньше. И в пол двенадцатого спел песенку последний ребенок, и снова пустили нас, мы станцевали два из трех запланированных вальсов, и дали сходу МК кадрили, а потом еще повторили, бо народ был в восторге, напоследок вспомнили про па-де-грас, и бал закончился. Мы не успели станцевать польку и один из вальсов. Притом, что по плану, мы планировали по ним еще и мастер-классы дать. Вот так.
Я на этом балу устала от банального ожидания. Потому что выступления детей мне не интересны, а модные показы... ну там было парочку интересных нарядов, но в этом отношении мне было интереснее на публику смотреть. Благо, таки было кем любоваться, и не только из своих ))

Там на балу уже прорекламировали следующий бал весной. Я очень надеюсь, что организаторы учтут опыт, и в следующий раз детей будет меньше.
Ну и что нас позовут.
В чем я, впрочем, почти не сомневаюсь ;))

В новостях про бал с фоточками есть тут 1, тут 2, тут 3, тут 4.
Я буду добавлять, если будут появляться новые репортажи.

Видео, как мы танцуем Сальтарелу можно посмотреть тут: Сальтарела

А это просто мы почти все вместе:


Собирания урожая фоток еще в процессе ))

@темы: танцы, Фото, Лытдыбр

03:01 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Хех, есть такое правило. Чем больше нагнетают пафоса и важности, тем больше вероятности, что на выходе будет пшик.
Распишу подробнее потом, когда фоточки будут.
Но если коротко, за неполные четыре часа бала я вааще не натанцевалась. Буду догоняться завтра на МК ))

@темы: танцы, Лытдыбр

14:33 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Уф, вчера была финальная репетиция. В костюмах. ОМГ, какой у нас исторический бардак! :facepalm: Группу таки надо было называть не Междумирье, а Междувремье ))))
Зато весело )))
Сделала вчера маникюр. Передать не могу, как я ненавижу ощущение лака на ногтях =\ Лады, вечером домой приду, сразу сниму.
Сейчас жду отмашки, когда можно идти за макияжем и прической. Нам обещали на месте забесплатно :D
Надеюсь, что от всего этого на лице, ногтях, голове, я не распсихуюсь... а то я могу...

@темы: Лытдыбр, танцы

19:11 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Сегодня с утра отключен от света практически весь центр. У меня дома был, но вокруг сплошь генераторы. Но претензий по жтому поводу к облэнерго у меня нет, так как они вчера честно предупредили о выключении. Ну ок, придраться, конечно, можно. И к тому, что предупреждать можно было бы не за день, а раньше (впрочем, мало ли, вдруг это технически нельзя, хз), и к тому, что включать свет обратно было бы хорошо тогда, когда заявлено, а не когда получится. Но жто уже детали.
Я злюсь не на них.
Да суббота. Но когда это в Одессе в субботу выходной? Когда вообще в Одессе бывают пустые дороги? Примерно так никогда. А массовое отключение света - это ведь и светофоры.
И ни одного гребаного регулировщика. Давитесь, господа, врезайтесь как хотите, презыдент же не приехал, и премьера нет, так и регулировщикам работать не надо.
Сволочи.
Шоб им свои столбы встретить.

@темы: Лытдыбр

17:52 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Билеты еще не брала, тока собираюсь на неделе.
Но.
1 ноября буду в Киеве.
Пока размышляю над вторым числом...

@темы: Лытдыбр, Музыка, мотания

01:21 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Слишком много вальса.
Причем неумелого.
Зачем мы вообще их столько учим, мы ж типа средневековые? :upset::nope:
До бала 12 дней, надо впихнуть в людей еще хотя бы три танца... труба.
Но действительно, следующим этапом надо будет устраивать свой бал.
Как-нибудь.
Где-нибудь.
...

@темы: танцы, Лытдыбр

15:19 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Итак, для начала обрисую цель: Карпатский чай, травяной, листовой. Не в пакетиках. Не фруктовый/ягодный. Не лечебный. В голове картинка примерно такая или такая.

Итак. Плывем.
В четырех аптеках где были чаи - все закономерно лечебное, да и карпатских не видела, так что на аптеки я забила.

Магазины:
Таврия В - ничего
Виртус - фруктовая гадость, еще и дорогая на мой взгляд
Фуршет - ничего
Обжора - ничего
Сантим - ничего
Сильпо -
Ашан -


Чайные (когда по дороге) и чайные магазины:
Світ чаю - нет, "потому что на такое нет спроса" (пфр!)
Книгарня-кав'ярня - нет, только восточные
Небесная роса - только восточные
Терра-инкогнита - только восточные

С Привозом пока тоже пустота

Йех, пока добиваю китайские зеленые, которые дома валяются уже третий год.

@темы: Разное, Лытдыбр

23:43 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Лет в 13-14 я случайно обнаружила, что мне идет розовая помада. Вон того яркого чисто девчачьего йозовенького цвета. Был какой-то пробник в магазине, в шутку намазала, а оно подошло.
Я была в ужасе.
И, конечно, никогда такой помадой не пользовалась.

Я к чему.
У меня есть преподавательская жилка. Я это знаю. Собственно, я это со старших классов знала. Если я что-то освоила, я могу это доходчиво объяснить. (и пару раз даже удавалось пробиться через категорическое отрицание человеком самой возможности освоить тему) Более того, меня часто тянет объяснять. Сейчас это хорошо чувствуется по танцам и даже барабанам (!), хотя было то одно занятие, а я уже...
И нет, в ужас меня это не приводит.
Меня это просто бесит.
А сама идея пойти куда-то преподавать, как многие с моего второго универа, вызывает раздражение и отрицание. А того, кто предлагает пойти преподавать детям только воспитание не позволяет мне послать в далекое пешее эротическое путешествие.

От же ж тараканище в голове...

@темы: танцы, рефлексия, Лытдыбр

01:01 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Лекции Островского сегодня не было. Не, если б я следила за новостями в ВК, я б о том знала, но я за ленту новостей там стабильно забываю, так что сообщение об отмене лекции пропустила =\
Но вечер у меня получился все равно замечательный. Вначале полтора часа отбарабанила на барабане, а потом еще два часа отплясала на танцах.
Красотень! )))
Частично повторяли то, что было на бесплатном МК, но так как это было более двух недель тому, то и повтор был не лишним. Прикольно. Все-таки, казалось бы, вроде чувство ритма есть, все ок, но как за барабан садишься, так и понимаешь, что есть куда развиваться )) Кстати, сегодня, в отличии от того бесплатного мк, нас было три на три мальчиков и девочек. Жаль, что на танцах такого паритета не получается.
На следующем занятии надеюсь, что принесут еще джембе и я попробую на нем. Дарбука тоже хороша, но у джембе звук мне нравится больше. Оч хочется. Давно оч хочется.

Йех, а на танцах танцевала с новым партнером... йиии, как же это клёво, когда партнер во-первых, умеет танцевать, а во-вторых, крупнее. Но у меня его забрали =\ Другой танцевать умеет, но совсем иначе и росту почти моего. С другой стороны, все равно надо будет постараться, чтоб не забрали... В воскресенье будем станцовываться.

Че-то я не врубилась, я почему-то думала, что выборы будут двадцатого октября, и что это воскресенье... Называется - упс. Когда у нас выборы?

@темы: Лытдыбр

16:52 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
upd Уф, организатор бала мое одобрила.
Фантастика, какие мы там все разные будет...

Теперь осталось только подогнать платье.
Вот надо было мне стока весу набрать (((((



Блииииииииин
*бегаю по потолку*
Через три недели бал, устроитель от нас хочет нарядов типа таких:



или таких:



А я хотела в своем красном :weep3: или пойдет... или не пойдет... а еще рукава тесные, надо как-то перешивать, но толку перешивать, если оно не подойдет...
ААААААААААААААААААААААА
И надо дать окончательный ответ (а смысле показать, что есть) к десятому....
ААААААААААААААААААААААА

(вообще, я хотела в синем, оно на мне сидит еще нормально, но ладно, ок, оно совсем не в тему, но красное... ыыыыыыыыыыыыыыыы :weep3: )

@темы: Лытдыбр

17:31 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Поскольку я теперь снова при ридере, вернулась к чтению Кантора "Учебник рисования".
На моем ридере при выбранном размере шрифта там вышло порядка шести тысяч страниц, я сейчас на тысячной, и какое-то впечатление уже сложилось.
Сложное, конечно.
Потому что есть ощущение обнаженной души. Вот такое вот раскрытие человеком себя. Ну и, ясное дело, ангелов-то не бывает, не могу сказать, что мне нравится то, что я вижу. И что я согласна со всем, о чем читаю. Ну, там много всяких мировоззренческих моментов, вельми субъективных. Но интересно - безусловно. Огромное спасибо автору, что при всей циничности, некоторой злобности, ироничности, насмешливости и еще бог знает чего - там нет чернухи. Что для описывания смутных девяностых - почти фантастика.
А еще местами книгу хочется цитировать. Фразами. Абзацами. Листами.
Первый раз я об этом подумала еще в июне, когда начала ее читать и там почти сразу:
И Однорукий Двурушник показал на темное окно, за которым проходила демонстрация интеллигенции. Молодые люди выкрикивали «Фашизм не пройдет!» и потрясали в воздухе плакатами.
Ить, более двадцати лет тому...

Или еще прекрасное, но про искусство. Современное, конечно.
Немножко длинная цитата, выделение мое, тащусь с этой фразы, она очень крутая
Самый смак, что я вот это прочитала, а через часик наткнулась на вот эту новость:
www.cbc.ca/thisisthat/blog/2014/09/23/new-york-...
И стало мне как-то не по себе...

А уж как он пишет о способности русских к состраданию... но это очень длинно, не буду копировать. Но вкусно. Очень.

Читаю дальше ))

@темы: Книги

00:05 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Купила, наконец, новую книгу. В Цитрусе неожиданно цены оказались такими же, как в Розетке, но поскольку минус доставка, то получается, что на выходе дешевле. И если что, хоть вернуть реально. ПокетБук 626. Ни подсветка, ни вафля мне в книжке не нужны, но вот перелистывать странички пальчиком захотелось. Уже залила книжки. Привыкаю.
Но у него в комплектации нет чехла. А покупать - меня задавила жаба.
Так что застряла на ютубе, смотрю мастер-классы, прикидываю, не валяется ли дома какой-нибудь кожи или кожзама, и не засох ли мой универсальный клей.
Кстати, для телефона я обложичку купила, как и хотела, за полтинник. Потому что я абсолютно убеждена, что больше они и не стоят. А вот чехольчик на зиму я ему свяжу. Спицами ))

@темы: Лытдыбр

А все секреты между подушкой и книжкой

главная