Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А расскажите мне, кто-нибудь, про инстаграм?
Почему он такой неудобный?
Почему там такие маленькие фотки?
Почему я не врубаюсь, как их оттуда выковыривать?

Пока я разгребаю фотографии с фотика, то, что фотографировал народ по ходу дела можно посмотреть там по тегу #artbookmania

@темы: Вопросы, мотания

02:43 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Уф.
Я дома.
:rotate:

@темы: Лытдыбр

00:36 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Заглянула я вчера в свой рюкзак и обнаружила там свет. В смысле, на просвет несколько дырочек обнаружилось. Наверное этюдником протерла. Вроде и не мешают, но как-то стремно. Потом еще набила его вещами и решила, что маловат. Нужен новый и чуть по больше. И лучше бы я его купила год тому, но раз спохватилась сейчас, то че уж, дождаться так можно неизвестно чего. Фишка в том, что покупала я его лет шесть тому, и литражом не поинтересовалась. Этюдник влез - значит подходит, а остальное не важно. Так что это "чуть по больше" было таки не очевидно. Пришла в спорт магазин. Там много рюкзаков, такой выбор хороший вроде бы. Описываю, чего хочу, что вот, за спиной рюкзак, сколько в нем литров не знаю, но хочу чуть больше. Продавец на него посмотрел, с умным видом сказал, что литров двадцать, и вот вам хороший рюкзак на тридцать. Посмотрела я на это розовое недоразумение за почти полторы тыщи неизвестной фирмы, и как-то засомневалась. Поскребла макушку и пошла в фирменный магазин поларовский. Потому что от добра добра не ищут. Спросила там, девушка взяла со стенда такую же как у меня модель, посмотрела - тридцать литров в моем оказывается. Не хило так парень там промахнулся.
Ну я и купила новый на сорок. Синенький. Там красненький был красивый, но всего на 33 литра, мне это показалось какой-то не серьезной разницей. Сорок в самый раз. Еще не совсем туристический, вполне городским смотрится, и затылок об него не бьется, и вместительный. Правда, внизу завязок нет, но что-нибудь придумаю.
Пришла домой, сунула в него этюдник - влез, еще и место осталось. Красота!
Но вот беда.
Я потеряла ноги ((( Я точно помню, что с Карпат с ними вернулась, но куда дела?

Бал накрылся. Празднование ДР студии похоже тоже. Что-то как-то не тоё. Очень думаю поехать в декабре на бал в Харьков. Надеюсь срастется ))

@темы: Лытдыбр

18:47 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
На улице мряка, выходить не хочется, делать ничего не хочется, в общем, груст-тоска. Пол дня уговаривала себя выйти из дому хотя бы в зал побегать. Мне после танцев вдруг ноги болеть стали, надо бы размять. В общем, так долго собиралась, таки выпхала себя из дому, притопала в зал. И что? И ничего. Штаны забыла :facepalm:

Ну хоть по магазинам прошла, посмотрела на рюкзаки. А то моему уже прилично лет, и глядя на дно на просвет, я вижу свет. В смысле, там в дне есть махонькие дырочки. Раньше не было, где-то год тому появились. Подозреваю. что этюдник протирает по-тихоньку. Это напрягает.
В общем, смотрела рюкзаки на 35-40 литров. Если смотреть тот же Onepolar - то цены от восьмиста и выше. И это еще говорят, что старая цена. Оке, в инете те же цены. Но они какие-то... ну не знаю, одни выглядят уж совсем как туристические, мне не нравится, а у двух других не было внизу затяжек. А без них куда я ноги этюдника дену? Еще присмотрела за пять сотен с копейками симпатичный вроде, но фирма не знакомая. И я забыла ее название. Карманов меньше, чем в моем, но не критично. Боковые есть, крепления вроде хорошие, внизу есть затяжки, поясные толстые, но можно пережить, по ширине и объему вроде как мой, но немного выше, что хорошо, не будет так тяжко закрываться при этюднике. В общем, переварю мысль, может и куплю. Дешевле они точно не станут.
Потом по дороге зашла в секонд, большой, трехэтажный, хотела шортики присмотреть такие, чтоб не жалко было. Фигушки. Нет у них уже летних вещей там. Не сезон, понимаешь ли. Вот странные =\

А на улице по прежнему мряка. Ноябрь во всей красе, за которую, собственно, этот месяц у меня нелюбимый.

updКажется до меня дошло, зачем в рюкзаках некоторых сзади такая прикольная сетка. И если я поняла правильно - ОНО МНЕ НАДА!!!!

@темы: Лытдыбр

12:46 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Хехехе


@темы: Marvel, Веселое, Видео

16:23 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
17.11.2014 в 15:14
Пишет Naisica:

17.11.2014 в 15:28
Пишет listik22:

В среду во всех районах Одессы завоют сирены
19 ноября в Одессе пройдет комплексная проверка системы централизованного оповещения населения с запуском электросирен.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в Суворовском и Приморском районах города запуск сирен состоится в период с 10:25 до 11:00, в Киевском и Малиновском – с 12:00 до 13:00.

«Продолжительность работы сирен — 2 минуты, 45 секунд. Если сирена звучит дольше трех минут, просьба сообщить об этом оперативному дежурному пункта управления начальника гражданской защиты Одесской области по телефону: 722-09-85», — отметили в мэрии.

Проверка проводится в соответствии с планом мероприятий по подготовке гражданской защиты Одесской области на 2014 год.


URL записи

URL записи

00:47 

позитивное

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.


Автор кажись Sehnaz Bac. Много замечательного на ФБ, тут

@темы: Картинки, Разное, Ссылки

17:58 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Нда, дожила.
Вчера на танцы пришло опять много новеньких, да еще и на шесть мальчиков девять девочек. Пришлось мне быть парнем весь вечер (( Ну и обычная тема, никто из новеньких не умеет вальс, учим, а я ж, блин, мальчик. И вроде бы казалось бы не проблема, с девочками я и раньше танцевала и проблем не было (разве что отбитые коленки, почему-то об мальчиков коленками я не бьюсь, а с девочками почти всегда). Но то были девочки, которые вальс хоть как-то, но умеют. А тут подошла девочка, которая совсем совсем никак, а я мозгами еще не перестроилась, и что партнершу обнять надо правой рукой, а не левой протупила... в общем, бедная девочка, я ее целый танец танцевала черт знает как :laugh: Хорошо, остальные вальсы с прогрессией были и я ее смогла отправить с мальчиками танцевать. А то чую, она б сама не решилась.
И она мне выкала. А, хотя я поправляла, перестроится и начать тыкать так и не смогла. Хотя я была с двумя косичками, в короткой юбочке и с котиками в ушах! Во. Дожила. Мне девушки уже выкают, ыыы. :emn:

Но, конечно, я злая и несправедливая. Меня не то, что бесят новенькие, меня бесит, что многие из них тупят. Меня и старенькие бесят, когда тупят, но новенькие сильнее. И мне надоели бранли со страшной силой. Я уже столько танцев забыла! А тут в ленте у меня кто-то организовывает бал не знаю где, вывесили список танцев, которые там будут, там тридцать шесть наименований, из которых я знаю как танцевать восемь с половиной. И как-то это не радует...

---

Как на телефоне заставить Сафари запоминать пароли?
Впрочем, лучше, наверное, нарисовать на задней панели клавиатуру с английской и русской раскладкой. Тогда есть шанс, что я смогу набирать свои пароли...

@темы: Лытдыбр, танцы

14:37 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Кажется квест "отправь денюшку в Россию" где-то очень близок к категории невыполнимых... :facepalm:

@темы: Лытдыбр

14:24 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Не помню, писала или нет, но сестрица с барского плеча одарила не только меня новім телефоном, но и планшетом. Нас. Планшетом мі с мамой обе пользовались. Моторолла. Хрен знает, сколько ему лет.
Он сдох.
Сижу, вспоминаю реакцию на него в магазине, где я провод к нему докупала, и думаю, имеет ли вообще хоть какой-то смысл относить его в какую-нибудь мастерскую, или...
Покупать новый не будем, потому как у меня такие запросы, на какие денег все равно нет, а раз так, то будем ждать, чего сестрица нового подгонит. старое и б\ушное, зато даром )))
Одно грусно, у меня там игрушка простаивать будет теперь ((

@темы: Лытдыбр

23:42 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
А! Кстати. Сегодня доползла, наконец, до почты, и заглянула в свой ящик.
И таки да, журнал пришел!
Сдвоенный номер за июль-август.
Фантастика.
Интересно, сентябрьский выпуск есть шанс получить в этом году, или это уже совсем фантастика?..

Шоп я еще когда-нибудь оформляла на что-нибудь подписку, с моим-то счастьем....

@темы: Лытдыбр, Разное

22:47 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вот поражают меня люди в Кружке любознательных. Классический сейчас вот пример был. Человек задал вполне конкретный вопрос про поезда в Украине. Было сказано про сайт Укрзалізниці, были указаны гривни, в общем, достаточно четко обозначено, что вопрос по Украине и украинскому законодательству. Две трети ответов о том, как оно есть в России и о правилах РЖД.
И так всегда. Если вопрос по каким-то украинским/белорусским темам - две трети ответов как оно в России. Если вопрос по какому-нибудь российскому городу, две трети ответов о том, как оно в Москве. А если автор поста не обозначил город, но указал, что про Россию, то 99% ответов будет про Москву.
Я не знаю почему, но меня это страшно бесит.
И да, меня вообще бесит, что Москва - это дефолт-сити чуть не для всего рунета.

@темы: Лытдыбр

14:57 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
21:05 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вообще, не могу не отметить, что один концерт Мельницы в год - мне мало. Однозначно.
Особенно, когда вот так, как вчера, с кучей старых любимых песен, которые если и слышала в живую, то лет десять тому.
С ума сойти, первый раз на концерте Мельницы я была десять лет тому. В каком-то клубе (!) во время внезапных выходных в Питере.
Мне как-то везет с Питером. Первый раз приехала - на Мельницу сходила, второй раз приехала - с тарзанкой прыгала... что то будет на третий... когда-нибудь...
Зал полный, погода хоть и не очень, но зато я ехала впервые, кажется, не в дубленке, а пальто. А это гораааздо легче.
А в випе автолюкса есть интернет, поэтому да, я домой совсем никакая приехала.

Но это не помешало пойти на танцы. А там... оооо, это было ваааще.
Ну, то есть, вначале было банально, потому что пришли новые люди, и мы танцевали бранли. Потом отработали польку-подзатыльник. А потом, хехе, берлинскую польку станцевали наоборот. То есть, вначале нормально, а, так как многие захотели ее повторить, а большинство девушек устали, то мы и поменялись местами. Было смешно, но прикольно. Потом прошлись по одному из вальсов, но там печально, так как новенькие.
И пришли в Свече в темноте.
Который мы во-первых, станцевали, наконец, с правильной переменой пар. А во-вторых, таки со свечами в темноте.
ОМГ, это было непередаваемо.
Особенно звуки, которые раздавались по ходу танца. От визга до ругани, чудом без мата обошлись.
Свечи у нас были эти маленькие круглые, которые часто в аромалампы суют. Они иногда гасли от резкого движения, их пытались по ходу танца зажечь от соседа, воск капал на ладони... Но из того, что я отловила, пару раз окинув ряды, оно очень красиво получается.
Но над оптимизацией свечей надо будет подумать.

@темы: танцы, Лытдыбр

20:32 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
31.10.2014 в 01:48
Пишет .ufig:

Ночной Трандуил


URL записи

@темы: Веселое, Tolkien, Картинки, Кино

19:00 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
По ЖЖ ходит флешмоб про запись пятилетней давности.
Я глянула, что я писала тут пять лет тому... кхм, нда, однако:
essel.diary.ru/p84411350.htm

@темы: Лытдыбр, Разное

01:07 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Вот интересно. Берлинскую польку мы пляшем под RedNex "Cotton Eye Joe". Не, какой-то там трек именно немецкий есть, но он медленнее и скучнее.
Сейчас вот включила свою любимую вещицу Силли Визарда "Donald McGillavry". И, блин, под нее и Берлинская полька пойдет, а Гей Гордонс еще лучше... надо будет подбить в воскресенье народ попробовать, хоть у меня от Гей Гордонс голова излишне кружится.
В общем, тихо удивляюсь, почему под ирландщину так хорошо ложатся польки ))

...так удивлялась, что тапок порвала...

@темы: танцы, Лытдыбр

16:15 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Почитала я тут вдруг одну фентезятину. Потраплянську.
Не, в целом она неплохая. Язык средненький, обоснуй неплохой, повествование идет плавно и почти без роялей. Очень квестово, но по жанру ожидаемо. То есть, на общем фоне жанра вещица неплохая.
Но, конечно, всегда есть к чему прицепится.
Как уже сказала, повествование идет плавно. Автор постаралась показать, как героиня адаптируется к новому миру, привыкает и все такое. Незнакомый, классический фентезийно-магически-средневековый мир. Героиню, на протяжении всего повествования, особенно вначале, окружают только мужики. Хех, а я вот не знаю, как современная молодая девушка в означенных условиях, без помощи местных женщин, будет справляться с проблемой месячных. И, ок, стресс, задержка, другое тело, магия, но все равно, чтоб даже мысли на эту тему не возникло... пфр!
Я в свое время этой потраплянськой жвачки много сжевала, нигде эту тему никто не затрагивал. И ладно авторы-мужчины, не их тема, вот и не задумывают, но эдакая стеснительность автор-женщин меня немножко раздражает. А ведь в плане процесса приспособления и адаптации в новом мире, на самом деле любопытный нюанс.
Впрочем, чего я хочу, учитывая, как вообще в фантастике и фентези описывается (если вообще описывается) репродуктивная тема...

@темы: Книги, Разное

02:32 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Простуда меня таки нагнала.
Вот только я вчера расслабилась, что горло отпустило, и тут же две прогулки под дождем, и сегодня я уже не имею голоса, нос, голова, все дела.
ЫЫЫЫыыыыыыы

Терминалы ПИБбанка при оплате электроэнергии дают возможность использовать сдачу на других платежах. Учитывая, что я плачу сразу шесть квитанций - удобно. Осталось только лишние 60 копеек, отправила их на какую-то непонятную благотворительность.
Фигня, что кроме них, все остальные берут комиссию.

Пошерстила вакансии - больше пусто, чем густо.

Надо, наконец, закончить эту работу с елочками, и вообще начать нормально малевать.
Мечтательница ((

@темы: Лытдыбр

21:00 

очередной Первый Одесский бал

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Ладно, я лентяйничаю, а записать надо, пока в голове все более или менее свежо ))

So, мероприятие было названо, как Первый Одесский бал.
У меня есть довольно стойкое ощущение, что в Одессе каждый бал - первый.
Впрочем, я не против, пусть будут первые, лишь бы чаще. И лучше.

Вначале, когда мы еще только договаривались с оргами о нашем участии, все это звучало так строго, пафосно и серьезно. О-го-го. И что не младше восемнадцати, и костюмы эти можно, эти нельзя, и чтоб дали им список чего танцем и точно указали хронометраж и бла-бла-бла. В общем, были мы немного на нервах.
Плюс, пришло много новых людей, которые вообще танцевать ничего не умели. И если для бранлей, кадрили, джиги и польки это не проблема, то с вальсами, конечно, был затык. Прошлая неделя вообще была адовая, мы танцевали тупо каждый день. В пятницу последний прогон в костюмах перед оргами, окончательное согласование нашей программы и, уф, вот она суббота, вот он бал.

Нам прямо там, перед балом, предоставили бесплатно услуги визажиста (макияж делали не вечерний, а такой, типа естественный), а вот с парикмахерами не вышло, так что одна из наших девочек героически всем нам сама делала прически. И себе, конечно, тоже. Но это все было нервено.

Вообще, впечатление от бала на самом деле довольно смешанное. С одной стороны, мы там были, танцевали, все красиво, мы красивые, и я вижу, что орги старались. С другой, много косяков.
Зал красивый, но я все-таки не могу сказать, что ковер в качестве танцевального покрытия - это хорошая идея. То есть, это лучше, чем мрамор, который, судя по всему, в том зале был, но все же. По крайней мере на вальсах мне было не комфортно. На остальных танцах на покрытие пофиг, бранли можно хоть на брусчатке, но вот на вальсах хотелось хоть немного скольжения.
Напитки были разные, что хорошо, закуски появились настолько поздно и настолько мало, что как бы и не было.
Но самый большой косяк был, конечно, в организаторской части. Во-первых, дети. И во-вторых, дети. Слишком много детей. Которые танцевали. И пели. И так бесконечно. Весь бал, это бесконечные выступление разных детских коллективов, плюс несколько модных показов, пусть и не детских, но от скуки это не спасало. Первый наш сет был чуть больше, чем через час после начала, показали бранли, сальтарелу и КД Веселый парень. Потом минут сорок, если не больше, дети и модные показы, наконец снова мы, сплясали джигу, дали мастер-классы по бранлям, народ аж проснулся. Но только все разогрелись, наш сет закончился, и снова дети и модные показы. И публики все меньше и меньше и меньше. И в пол двенадцатого спел песенку последний ребенок, и снова пустили нас, мы станцевали два из трех запланированных вальсов, и дали сходу МК кадрили, а потом еще повторили, бо народ был в восторге, напоследок вспомнили про па-де-грас, и бал закончился. Мы не успели станцевать польку и один из вальсов. Притом, что по плану, мы планировали по ним еще и мастер-классы дать. Вот так.
Я на этом балу устала от банального ожидания. Потому что выступления детей мне не интересны, а модные показы... ну там было парочку интересных нарядов, но в этом отношении мне было интереснее на публику смотреть. Благо, таки было кем любоваться, и не только из своих ))

Там на балу уже прорекламировали следующий бал весной. Я очень надеюсь, что организаторы учтут опыт, и в следующий раз детей будет меньше.
Ну и что нас позовут.
В чем я, впрочем, почти не сомневаюсь ;))

В новостях про бал с фоточками есть тут 1, тут 2, тут 3, тут 4.
Я буду добавлять, если будут появляться новые репортажи.

Видео, как мы танцуем Сальтарелу можно посмотреть тут: Сальтарела

А это просто мы почти все вместе:


Собирания урожая фоток еще в процессе ))

@темы: танцы, Фото, Лытдыбр

А все секреты между подушкой и книжкой

главная